Добрый день, уважаемые специалисты.
Думала, что больше не придется прибегать к Вашей помощи, но..
12 сентября 2011г мой папа попал в аварию. 2 недели находится в нейрохирургии. Врач сказал что был сильный ушиб головы и кровоизлияние в важные отделы головного мозга. Оперативное вмешательство не нужно. Мы очень переживаем, т.к. толком не знаем какое у него состояние. Руки, ноги двигаются, но левая сторона хуже (ушиб пришелся на правую сторону)
На первой неделе говорил какой-то бред и днем и ночью, хотя свою семью узнавал, называл всех по имени.Спрашивал: Почему к нему не приходит бабушка. (хотя она умерла год назад) На второй неделе стала проявляться память и осознание того, что с ним происходит. Понял что мы находимся в больнице, в чужом городе. Сейчас у него спутанность сознания, не помнит времени года(всегда говорит что февраль), свой возраст, где работает, где находится..и тд. Иногда что-то вспоминает, через час опять может забыть. Не может вспомнить что было вчера, или даже час назад. Иногда отвечает на все вопросы правильно, кажется что память вернулась, но через некоторое время на теже вопросы отвечает неверно или вообще не может ответить. Это состояние днем. Ночью же происходит что-то непонятное. как только выключается свет в палате, начинаетс бред..разный, понять сложно, разный набор слов. (иногда что-то о работе) Ему хочется куда-то идти, начинает вставать, ерзает по кравати, одну ночь бился головой о подушку и тд..
Днем, когда спрашиваем его что он делал ночью, говорит - спал.. Вчера рассказала ему, что ночью он неуправляем и оч меняется. Он не верил, а потом сказал чтоб мы открывали двери и форточку, что мозгам нужно проветриваться и если он начнет говорить чтоб мы с ним не разговаривали..
Мы очень беспокоимся и не знаем чем помочь, мама от него не отходит..
Сейчас ему капают капельницы и делают уколы, какие не знаю, но могу уточнить..
Я понимаю что моя тема подходит больше к отделу неврологии( на этом форуме ее не нашла), но может вы сможите мне помочь.. Как нам помочь папе? долго будет продолжаться такое состояние?