Господа, прошу вашей помощи. На меня необоснованно вешают причинение тяжкого вреда здоровью. Якобы я босой ногой наступил на ногу одной даме, и в результате у неё перелом плюсневой кости большого пальца. Такое может быть???
Перелом плюсневой
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22011-03-22 12:18:13
Если установлена причинно-следственная связь в результате которой пациент получил стойкую утрату нетрудоспособности то возможно, но маловероятно.
Поделиться32011-03-22 18:44:17
Изолированный перелом одной плюсневой кости никогда не являлся причиной стойкой утраты трудоспособности (если пострадавшая не является балериной или профессиональной спортсменкой-бегуньей).
Стойкая нетрудоспособность- это невозможность исполнять свои профессиональные обязанности после лечения,т.е. человек должен иметь группу инвалидности в связи с данной травмой.
Если инвалидности нет- то утрата трудоспособности имеет временный характер и вред здоровью не такой уж тяжелый!
Поделиться42011-03-22 20:51:07
Господа, я просто хотел бы знать, ВОЗМОЖНОЛИ учинить такой перелом босой ногой??????
Поделиться52011-03-22 20:55:48
Амбулаторный травматолог
Скажите, пожалуйста, было в вашей практике такое, чтобы один человек мог наступить другому БОСОЙ ногой на ногу и сломать плюсневую кость? Просто меня пытаются поставить на бабки, хотя дама пострадала в другом месте, но суду может представить заведомо ложных свидетелей. Мне нужно как-то выкрутиться.
Поделиться62011-03-22 22:13:39
Скажите, пожалуйста, было в вашей практике такое, чтобы один человек мог наступить другому БОСОЙ ногой на ногу и сломать плюсневую кость?
Однозначно на этот вопрос невозможно,лично я сомневаюсь в возможности подобного перелома,но я не могу быть экспертом.
Можно предложить пострадавшей следственный эксперимент ( в присутствии судей наступить ей Вашей босой ногой на другую ногу),но вряд ли дама согласится!
Поделиться72011-03-22 22:20:32
Амбулаторный травматолог
А ещё скажите, пожалуйста, сразу после данного перелома человек может ходить, не хромая? Пусть даже слегка в шоке?
Поделиться82011-03-23 17:24:23
Амбулаторный травматолог
Уважаемый Травматолог! Убедительно прошу ответить на мой предыдущий вопров. Хочу спросить также, через какое время появляется отёк мягких тканей в области перелома, то есть опухоль. Перелом осколочный.
Поделиться92011-03-23 18:27:14
сразу после данного перелома человек может ходить, не хромая?
Ходить может,не хромая- вряд-ли.
через какое время появляется отёк мягких тканей в области перелома, то есть опухоль.
Через час- полтора,может быть через 4-6 часов.