как я уже писал вверху, повторюсь ещё раз, что нам это в практической деятельности не так важно, какая стадия. это всё больше из научной, чем практической медицины. для нас, обычных практикующих врачей на терапии, важно в первую очередь, что у пациента есть ли ХСН и при этом декомпенсирована она или рекомпенсирована и всё. и как я уже писал, мы стадии не пишем в последнее время, пишем лишь, что ХСН есть и всё. если больной пришёл с её декомпенсацией, то и пишем соотвественно декомпенсированная ХСН.
Также важно на сколько выражена респираторная недостаточность, т.к. лишь уже при слишком выраженной оплачивают кислородный аппарат больничная касса. вот и всё, что касается этой проблемы.
при симптоматической Тахиаритмии абсолюта при мерцательной аритмии положен собственно мониторинг. пациента подключают к монитору, пока частота сердечных сокращений не снизиться где-то до 110-100. если она протекает безсимптомно, то пациент может находится при этом без мониторинга на обычном отделении.
это я всё к тому, что медицина за последние годы ушла так далеко, что обычному обывателю многие непростые и казалось нелогичные алгоритмы действия врача сложно понять. даже нам, сложно тут что-то сказать, не зная пациента и его личной ситуации и всех при этом подробностей до мелочей, т.к. любая мелочь может в корне изменить алгоритм действия врача.
поэтому в данном случае выход остаётся у Вас лишь один- это задать этот вопрос тому, кто знает пациента.
Отредактировано Rofe (2011-05-27 21:36:47)