Здравствуйте, заранее благодарю за помощь.
Мне 19 лет. Рост 177 вес 71 кг.
Испытываю некий дискомфорт в области за левым соском, иногда он смещается ближе к грудине, уже на протяжении месяца, может чуть больше. Это не боль(ну может быть очень слабая, так, что и болью не назовёшь), скорее покалывание, иногда сдавливание, а иногда просто сердце напоминает о себе небольшим дискомфортом.
Я учусь в лётном учлище. Ежегодно прохожу полную медкомиссию в том числе и ЭКГ. Крайний раз проходил 9 месяцев назад, тогда проблем со здоровьем обнаружено не было. На сердце никогда не жаловался. Пульс как у космонавта.
Всю жизнь вёл не самый активный и здоровый образ жизни. Ну, не то что бы пил как чёрт и курил как паровоз, но от этих привычек не отказывался. Спортом особо не занимался. Где-то 3-4 месяца назад полностью изменил свой образ жизни. Бросил курить, редко употребляю алкоголь. Правильно питаюсь. Занялся спортом. Сначала никаких проблем не было, наоборот стал лучше себя чувствовать.
Но вот месяц назад появился этот дискомфорт. Во время заняий спортом (даже силовым) Никаких проблем с сердцем не испытываю. Вечером после тренировки начинается дискомфорт и продолжается несколько дней. Пробовал не заниматься-становится лучше, всё нормализуется. Логично просится вывод, что это от физической нагрузки. Но что же это? Я не так сильно утруждаюсь и мне не 80 лет, чтобы дискомфорты в сердце были. Стоит отметить, что на тренировке Гипер-тяжёлые штанги не жму. В оновном-подтягиваюсь, либо отжимаю не большие веса. От груди-40кг.(мои ровесники по 60-70кг)
В остальном-прекрасно себя чувствую, никаких одышек, пульс в норме.
Сидя, стоя, лёжа-неважно, всё равно этот дискомфорт.
Сначала думал, что межрёберный невроз, но при вдохе-выдохе сердце не беспокоит. Даже при резком.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться!
В санчасть училища идти нельзя, запишут, что обращался в межкомиссионный период. А потом на мед комиссии припомнят это обращение кучей дополнительных тестов.