Это можно не читать - Играя в волейбол (высоко прыгнул, приземляться было столько же) получил травму левого коленного сустава, хруснуло все как-то сразу по кругу(колено), звездочки видел, много, потому что в зале как-то сразу свет убавили... Опухло колено умеренно, но первые два дня передвигаться желания не возникало. Мазал (колено) троксевазином, фастумгелем, долобене, пил Цель-Т, носил накаленник с вставками. Более или менее стал передвигаться через три недели. (стал ходить не хромая). Да, спускаться по ступенькам было не комфортно, подыматься без особых проблемм. Вот когда была травма правого коленного сустава и последующая операция(Девис А.Е. в Ясенево), там одинаково хре..во было что туда что сюда(по ступенькам) и вопроса я этого не понимал... И вот спустя месяц и 1 неделю мне сделали МРТ!!!
Вот тут нужно читать - Заключение по МРТ: контузионные изменения латеральных мыщелков бедра( с краевым импрессионным переломом) и б.берцовой кости, МР-картина субтотального разрыва ПКС(субсиновиальный, складывается впечатление о ее полном разрыве), частичного разрыва ВБС, угрозы базального-паракапсулярного разрыва внутреннего мениска, а также дегенеративных изменений межмыщелковой порции жировой подушки(с локальной зоной отека и рубцовых изменений) и наружного мениска 1-2 ст., синовит.
В чем вопрос. Честно скажу офигел когда читал, потому что до МРТ уже начинал легкие пробежки, да боль слабая возникала в передней части колена с внутренней стороны, ну и были неприятные потягивания под коленом(при беге), хожу без болевых ощущений.... В декабре (этого года) планировал вернуться в строй... А теперь читаю... А хуже могло быть? Нужна операция? А что оперировать? Что такое импрессионный, субтотальный, угроза базальная когда минует? Обязательна операция?
Понятно что буду консультироваться в живую и не с одним спецом, но хотелось бы уже иметь хоть какое-то представление буду я высоко прыгать и также с высока... Заранее спасибо.
Отредактировано Кирилл 777 (2010-11-03 12:45:55)