Проблема: Бабуля (с моего участка) с множественными камнями (по УЗИ) единственной левой почки. подскажите как можно помочь консервативно? Уролога нет. опыта тоже.
мочекаменная чтоб ее
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-10-12 07:47:16
Проблема: Бабуля (с моего участка) с множественными камнями (по УЗИ) единственной левой почки. подскажите как можно помочь консервативно? Уролога нет. опыта тоже.
При почечной колике: спазмолитики + анальгетики + госпитализация в урологию.
Я бы не рискнул лечить эту бабулю с МКБ на участке - чревато оставить ее вообще без почек...
Поделиться32010-10-12 13:44:11
камни немые или как? размеры и форма камней? Размеры единственной почки, члс? Функция почки страдает? бабулю беспокоит что-то? есть оак, оам?
Поделиться42010-10-13 12:59:13
Бабулю беспокоят ноющие боли в пояснице, слева, не меняющиеся при поколачивании, невролог свое "исключил". А еще ее бестокоит наш УЗИст сказавший ей что жить ей осталось до ближайшего пописать, поэтому ей надо быстро быстро не заходя в туалет бежать к участковому терапевту он дескать щас руками махнет у будет ей счастье. По УЗИ округлые гиперэхогенные включения р-р 1- 0,5 см. 2- 2,0 см, соли +, множественные мелкие конкременты, члс расширена, р-р почки увеличен цифры если надо посмотрю напишу (карта в п-ке я дома). А теперь самое интересное: моча идеальна, КАК: соэ 22 в остальном норма. Планирую рентген почки и все перепроверить.
Я бы тоже не рискнул лечить бабулю на участке но. как всегда много но. в питер ей самой не добраться, родственники ею не интересуются, в стационаре как обычно нет мест. Конечно при колике ее обязательно положат а до этого надо ведь что-то делать, вот и ломаю голову себе и вам уважаемые коллеги. Очень надеюсь на вашу помощь.
Поделиться52010-10-13 16:33:01
Планирую рентген почки
Лишнее. ИМХО.
Поделиться62010-10-13 22:55:13
Мочевина? Креатинин?
Поделиться72010-10-13 22:56:06
Конечно при колике ее обязательно положат
Не факт
Поделиться82010-10-13 23:25:17
Я бы тоже не рискнул лечить бабулю на участке но. как всегда много но. в питер ей самой не добраться, родственники ею не интересуются, в стационаре как обычно нет мест. Конечно при колике ее обязательно положат а до этого надо ведь что-то делать, вот и ломаю голову себе и вам уважаемые коллеги. Очень надеюсь на вашу помощь.
Лучше морочить голову нам... , чем морорчить поччку бабуле... Рг-графия ничего не даст в плане лечения ,я понял ,что колики нет. Конечно ,если нет раковых мыслей и то не стоит. А вот камушки двинуть может и плюс обострить пиелонефрит. Я бы ограничился Канефроном или цистоном. Лёгкие мочегонные травки.Контроль диуреза. И созерцать бабушку! Активность к добру не приведёт... И обязательно АД...