Здравствуйте. Позавчера сильно ударился пальцами об бордюр в сандалиях, то есть пальцы были открыты. Думаю удар пришёлся примерно по оси большого пальца. Вчера сделал этот рентген, но заключения в травмопункте не дали, так как не по месту прописки. На словах травматолог сказал кажется так - " возможен боковой перелом ногтевой фаланги." Но я уже не помню формулировку.
Мне кажется что на первом снимке промежуток между косточками примерно посредине большого пальца великоват и справа он больше, а слева сходит на нет.
На мой вопрос что делать, может гипсовать, может шину какую-то, он ответил - хочешь шину, обездвиживающую палец, но можно и без, только ходи с нагрузкой на пятку и не нагружай носок. Но так как я неофициально пришёл, то он делать шину не будет. Скажите пожалуйста, на что там похоже и что возможно делают в таких случаях. Палец сильно болит, припух раньше у меня были ушибы но болело слабее. Также удар пришёлся и на соседний с большим палец. Очень хотелось бы чтобы не было дискомфорта при ходьбе в будущем, так как мне приходится много ходить. Что это за шина такая, которая обездвиживает палец и можно ли обойтись тем что я сделал сейчас - зафиксировал ногу в сандале при этом прокладками добился того что палец висит в воздухе и не соприкасается ни с чем.
И сандалий этот больше на 2 размера и поэтому своей подошвой защищает палец от случайных воздействий, но сам-то по себе палец ходит немного куда хочет, может его нужно жёстко фиксировать? Заранее спасибо.
Вообще я ударял этот палец и ровно год назад и месяц назад. И смех и грех... Теперь буду ходить только в закрытой обуви. Вот для сравнения фотографии рентгена с плёнки ГОД назад. Первые два фото - в горизонтальной проекции и третье фото - в проекции под углом. К сожалению качество низкое так как это фото с плёнки. Но мн кажется что этот зазор между косточками примерно посреди большого пальца, он был равномернее год назад, чем сейчас. И в 2021 г видно ? что то круглое справа на конце зазора.
Отредактировано Rus987 (2021-08-12 12:54:32)