Вечерней и заочной формы обучения в медуниверситетах россии нет. На украине, думаю, тоже..
В Украине есть.
Нет. Или скажите, где есть?
Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.
Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")
Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Очень нуждаюсь в вашем совете
Вечерней и заочной формы обучения в медуниверситетах россии нет. На украине, думаю, тоже..
В Украине есть.
и сколько у Вас часов ночью спят во время дежурства? 0-4 частями? я был студентом во время дежурств в рос. больницах с дежурными врачами и у них были там настоящие дежурства. они как положено дежурным врачам сидели в большинстве на диване и потом шли спать. при мне был лишь ранним вечером у хирурга новое плановое поступление, а так я впустую с теми врачами каждый раз сидел.
а здесь пациенты живут в основном искуственно и за ними нужен практически круглосуточный уход и некоторые больницы уже переходят на посменную работу. у нас дежурствами это дело называют, чтобы меньше платить, чем обычно за тот же самый объём работ, а в большинстве в зависимости от больниц даже и бОльший.
также мы должны кровь брать и ставить в/в катетеры для капельниц, а у вас это медсёстры делают.
Отредактировано Rofe (2010-01-26 20:03:01)
и сколько у Вас часов ночью спят во время дежурства?
Ну у нас тут сплоченный коллектив хирург + травматолог + анестезиолог - три отделения в одном корпусе. Все спят по-разному. Травматологи бедалаги вообще почти не спят. Мы спим побольше, в среднем 3- 4 часа поспать удается.. Дольше всех дрыхнут реаниматологи Опять же, не знаю как кому, но если и всю ночь проспать на работе - это все же не тот сон, что дома
Leende, юношеская восторженность и восхищение это прекрасно, но со временем это проходит, наступает правда жизни, затягивают бытовае вопросы и проблема отсутствия денег выступает на первый план, а восторги и былое восхищение вспоминается лишь изредка, вот например как сейчас. Мы ведь тоже с этого начинали
Отредактировано dachernyshev (2010-01-26 20:23:58)
Я живу в Харькове.У нас в медицинском университете существует и заочное,и вечернее отделение.
Извините,действительно ошиблась.Заочки нет,но вечернее существует.
Как можно учиться медицине заочно? Этого нет во всем мире.
Я уже написала,что ошиблась)
Я понял
Мы спим побольше, в среднем 3- 4 часа поспать удается..
ну вот, кому такая/-ой муж с такими условиями труда нужны, которая/-ый каждую 3-ю ночь спит на работе и приходя с работы тоже спит? а ведь если это женщина, ей надо и за собой поухаживать и за детъми примостреть и сготовить. Т.е. кучу домашней работы надо на мужа переложить. а такого мужа найти очень сложно, чтобы не ленивый был. Ладно если удастся найти место в больнице с хорошими условиями труда, где дежурство дейтствительно дежурство, а не супердлинный рабочий день или что в амбулантой области без дежурств найти.
у нас сейчас на терапии в больнице вынуждены 2-х врачей у одной фирмы-спекулянтки одалживатъ и платить ей за них в 3 раза больше, чем обычному наёмному врачу.
У нас уже появились спекулятивные фирмы, которые нанимают себе врачей и потом их одалживают нуждающимся мед. организациям за большие деньги, т.к. мало кто хочет быть замужней/женатым с больницей.
Отредактировано Rofe (2010-01-27 00:40:55)
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Очень нуждаюсь в вашем совете