Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Очень нуждаюсь в вашем совете

Очень нуждаюсь в вашем совете

Сообщений 11 страница 20 из 107

11

А Ваша дочь сильно Вас слушается? :D Мама в принципе только за,папе пока эта идея не сообщалась,да и я думаю сообщаться не будет.Мама в меня верит,но именно поэтому я здесь))Всё-таки родители не могут объективно оценивать возможности своих детей.Мне хотелось услышать мнения людей,имеющих к этому непосредственное отношение,прошедших эту школу.

0

12

Leende написал(а):

Всё-таки родители не могут объективно оценивать возможности своих детей.

А чужие дядьки и тетки могут? (тем более на форуме))).

Leende написал(а):

А Ваша дочь сильно Вас слушается?

Не сильно. Но я желаю ей добра и поэтому не хочу, чтоб она была медиком.

Leende написал(а):

Но неужели неприятно знать,что Вам удалось помочь человеку?Мне кажется,это самая большая плата,если ты знаешь,что сумел оказать необходимую помощь,избавив человека от недуга.

Это все эмоции и романтика. В работе врача эмоций не должно быть (но они есть, и чаще отрицательные), а романтики нет вообще. ИМХО.

0

13

Nikolaich написал(а):

А чужие дядьки и тетки могут? (тем более на форуме))).

Оценить-нет))Но в принципе дать какой-то совет,мне кажется Вам проще.или хотя бы высказать своё мнение.Так как Вы непосредственно понимаете о чём речь.Для моей мамы,например,что биолог,что медик практически одно и тоже.Ей главное,чтоб я была довольна)

Nikolaich написал(а):

Это все эмоции и романтика. В работе врача эмоций не должно быть (но они есть, и чаще отрицательные), а романтики нет вообще. ИМХО.

Скорее всего Вы правы,я не берусь отрицать.Но всё же Вы должны знать,что занимаетесь благородным делом.А это большого стоит,тем более в наше "дикое" время.

0

14

Leende написал(а):

Но в принципе дать какой-то совет,мне кажется Вам проще.или хотя бы высказать своё мнение.

Я свое мнение высказал.

Leende написал(а):

Вы должны знать,что занимаетесь благородным делом

Спасибо! )))

0

15

Nikolaich написал(а):

Я свое мнение высказал.

Огромное Вам за него спасибо))Я обязательно учту))
И за Ваш труд тоже хочу сказать огромное спасибо.Вы занимаетесь по-настоящему необходимым и ценным.

0

16

Почему нет романтики? Мне нравится запах крови, желчи и дерьма. Я люблю драки в приемнике, и люблю чувствовать себя господом богом, когда ковыряюсь у кого-то в брюхе. Я люблю медицину, именно в ней моя склочная и порочная душенка находит себе подходящие условия для проживания. Любой из нас - негодяй, поставленый служению во благо. Но мы работаем скверно, из рук вон плохо, иначе смертность и продолжительность жизни кол-венно были бы иными, а койки в отделениях пустовали бы.. Мы во всем виноваты. Каждый из нас - маньяк, особенно чернышев! Добро пожаловать к нам! ура!!

0

17

:D  :D  :D

0

18

Что ж вы за врачи такие,если так о своей профессии отзываетесь... :dontcare:

0

19

Leende написал(а):

Что ж вы за врачи такие,если так о своей профессии отзываетесь...

Очки розовые снимите. Если вы полежали пару недель в стационаре, это не значит, что вы увидели медицину изнутри. А отзываться о своей работе мне уж позвольте так, как я считаю нужным, у меня, в отличие от вас, есть на это право. И подумайте, прежде чем прерывать обучение на биофаке.

0

20

kadjaj написал(а):

вы увидели медицину изнутри.

А разве я где-то сказала,что увидела медицину изнутри???Так я не говорила.Но тем не менее познакомиться с врачами успела,и не один из них в личной беседе ни разу так не отзывался о своей профессии.Ну да впрочем,это ваша воля как говорить о своей работе.На стационаре я пролежала практически месяц и просто поняла,что я хотела бы этим заниматься,мне это нравится,мне это интересно.

0

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Очень нуждаюсь в вашем совете