думаю какая-то гадина с кровью
Похоже. Печень, селезенка есть? Если есть, то 99,9%. Пусть гематологи смотрят миелограмму.
Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.
Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")
Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Очень нуждаюсь в вашем совете
думаю какая-то гадина с кровью
Похоже. Печень, селезенка есть? Если есть, то 99,9%. Пусть гематологи смотрят миелограмму.
да и я говорю, но у нас такое УЗИ, это просто полный ДЭК, привычный протокол узи " гепатоптоз?????,холестаз без кокрементов, ЧЛХ N", и хоть кол на голове теши. но я по старинке смотрел, не печень ни селезень не увеличены. сегодня отправлю в областную. а дед еще и от биопсии отказался, козел.
но у нас такое УЗИ, это просто полный ДЭК
Что такое ДЭК?
Я имел ввиду, пальпаторное исследование.
не печень ни селезень не увеличены
Все равно надо делать стернальную пункцию и смотреть миелограмму. ИМХО.
Похоже и на лейкоз, и на ЛГМ.
Нафига хирургу такой больной? Хирург - не терапевт, чтобы деда этого по полкам раскладывать. Грыжа вправилась? Или она и не ущемлялась? Ну и нехай терапевты этого деда и крутят - амбулаторно или стационарно. Как вы собираетесь историю к оплате закрывать? Как ЛГМ? Думаете, оплатят? Еще и навтыкают..
есть такое понятие как упертый баран(я), и политические рубли, у нас маханькай город, и нас не так что-бы любят. а родственники пристроили деда и уехали отдыхать. казлы. я пошел на принцип. а оплата, фигня. у нас перевыполнен план. не уволят. т.к. смотрят как на божницу, не в каждый день молодежь приедет к ним работать. а сегодня взял три биопсии л/у. дело в том, что в областную отправлять без цитологии нет смысла, а цитолог на куроте была. лето же. бьюсь. задолбали бюрократы и крысы из страховой. и эСЭС.
все скопии сделал -пусто,
Средостение тоже Рг-скопировали/графировали?
В плюс ко всему обследованию можно ЛДГ определить (повышение - дополнительный симптом в пользу лимфомы, один из факторов риска при неходжкинских лимфомах).
Дополнительные симптомы в пользу онкогематологии - профузная ночная потливость, снижение массы тела - есть?
Дополнительное исследование - белковый спектр (гипергаммаглобулинемия - один из признаков хронического лейкоза).
В любом случае ПМСМ показана плановая консультация гематолога, который, скорее всего, выполнит деду стернальную пункцию. А далее дело за микроскопом...
Выполненные вами биопсия л/у тоже диагноз поможет установить, да и причина продолжения госпитализации есть.
В вашем случае имеет место возможность обоснованного курса спихотерапии гематологу, терапевту.
сегодня взял два узла, в паху и на шее. в понедельник идет на терапию.
есть такое понятие как упертый баран
а вот с этим надо бороться
у нас маханькай город, и нас не так что-бы любят
??
дело в том, что в областную отправлять без цитологии нет смысла, а цитолог на куроте была. лето же. бьюсь. задолбали бюрократы и крысы из страховой. и эСЭС.
У деда этого часом не канцероматоз?
сегодня взял два узла, в паху и на шее. в понедельник идет на терапию.
можно начинать строгать себе медаль ))
Ну как там дед?
Ну как там дед?
И мне интересно.
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Очень нуждаюсь в вашем совете