Ну они имели ввиду, что даже если бы собака не наблюдалась, то риска все равно нет. Вы ответили в этом русле? А другой знакомый врач сказал если собака не укусила иои це оцарапаоа вообще не надо парится. Тогла не понимаю, почему ответы разные.
Возможность риска
Сообщений 11 страница 12 из 12
Поделиться122018-07-13 20:10:50
Ответы одни и те же. Парится действительно не надо - именно это я и пытаюсь до Вас донести всеми возможными мне словами вот уже которое сообщение. Но пока что, похоже, это у меня не очень хорошо получается.
У Вас по сути только два выбора:
1) наконец-то поверить профессионалам (разным, говорящим одно и то же) и уже расслабиться;
2) все-таки попытаться самому во всем разобраться (что такое вирус, механизмы жизни и распространения, принципы взаимодействия с прочими клетками и факторы на это влияющие, особенности класса рабдовирусов, к которым в частности относится бешенство, общие принципы и механизмы работы иммунной системы человека, особенности работы иммунной системы человека применительно к вирусам, нюансы распространения вируса бешенства в человеке, жизненный цикл вируса бешенства, включая всех промежуточных хозяев, клиническая картина и варианты диагностики/лечения, эпидемиология бешенства и разработанные меры профилактик/лечения и многое другое).
На мой личный взгляд, имеет смысл довериться специалистам, которые все в один голос, не сговариваясь, утверждают, что в Вашем случае никакого риска не было, и ничего предпринимать дополнительно не надо. Впрочем, выбор всегда за Вами.