Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться.
У нас в частном дворе живет собака. 3 дня назад родственники отдали нам разрубленные головы нутрий для неё кости и кусочки мозга.
Головы положила в собачью миску руки после этого помыла. Спустя несколько часов в эту же миску я выливала жидкую кашу из "домашней" кастрюли,
рубленные головы нутрий лежали в этот момент на дне, собака их не доела. В процессе переливания каша падая на головы нутрий и на дно миски
брызнула мне несколько раз на кисти рук и на "домашнюю" кастрюлю.
Руки я вымыла, а вот "домашнюю"кастрюлю нет. Спустя 15 часов набрала в эту же "домашнюю"кастрюлю воды (подготовила к приготовлению следующей порции еды)
и села кушать а руки поле набора воды не помыла, во рту у меня пораненная десна (поцарапал коркой).
При последующем осмотре кастрюли на ней обнаружены подсохшие частицы каши правда не могу сказать высохли они за 15 часов или нет.
Получается каша льется на головы, отскакивает от них или от стенок собачьей миски, попадает на кастрюлю потом я через 15 часов
трогаю кастрюлю набирая в нее воду а потом кушаю этими руками беру хлеб итд.
Судьбу своей собаки я проследить могу (10 дней), что не могу сказать о нутриях. Жили они в огороженном вольере но заборчик около 50 см,
получается был туда доступ у котов, они могли перепрыгнуть через ограждение, и крыс много у них в хоз блоке могли укусить.
Оставшиеся нутрии жившие в этом же вольере живы, ведут себя спокойна.
Подходили ли к собачьей миски соседские коты или нет я не знаю. В городе около года назад был случай бешенства кошки в примерно в 5 км от
места где содержались нутрии. Были ли случаи бешенства поле это мне не известно.
От сюда вопрос: есть ли риск заразиться бешенством? Если нет поясните пожалуйста почему.