Здравствуйте 31.01 17 меня укусила собака больная бешенством в кисть руки.
1.02 числа я уколола первую вакцину КОКАВ. Но поскольку укус в руку, то мне должны были колоть иммуноглобулин вместе с вакциной.
Но ИГ у нас нет в городе. Нет никакого, ни лошадиного ни человеческого.
2.02. меня укололи от столбняка, и меня не принял на прием рабиолог с талоном на руках. Причину он мне так и не объяснил, видимо было недосуг. Хотя я видела его в тот день в отделении, в котором провела 3 часа.
3.02 после результата исследования мозга собаки и подтверждения диагноза бешенство я подняла на уши всех и попала к врачу. Он мне объяснил что если даже я сейчас найду ИГ в другом городе, то иммунитет уже не выработается потому что мне 02.02 сделали сыворотку от столбняка.
Сегодня утром у меня была вторая вакцина КОКАВ.
Я самостоятельно нашла РЕБИНОЛИН который сегодня купили и сейчас везут из Москвы в г. Старый Оскол Белг. области.
В соседней ветке по рабиологии мне ответили, что колоть его можно. Более того, местные врачи согласились мне его уколоть, но только попросили привезти инструкцию.
Если к кого-то есть опыт введения данного препарата, подскажите как поступить. Куда его лучше уколоть? Можно ли его использовать не одномоментно с КОКАВ а разнести по времени в 12 часов?
Укус собаки был в кисть правой руки, в место где костяшки пальцев. Рана на руке не глубокая. КОКАВ мне сегодня укололи в плечо левой руки. В какое место колоть РЕБИНОЛИН?
Как сделать все правильно,а главное эффективно?
Второй, не менее важный для меня вопрос, проводятся ли где в стране исследования на антитела? Могу ли я сдать анализы и посмотреть что происходит в организме? Каковы у меня шансы не заболеть? Где принимают врачи рабиологи или иммунологи? Какие клиники специализируются на данном заболевании?
Заранее спасибо огромное за ответы.
Отредактировано ттт (2017-02-04 15:54:25)