Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суициды

Сообщений 71 страница 80 из 110

71

belka написал(а):

"А сегодня у нас профосмотр. Будем активно выявлять депрессующих. Ну, кому тут жись не в радость, подходи!"

Да тогда больше половины повяжут... :hobo:

0

72

HOUSE MD написал(а):

И что, выдадут по 100 грам и пампушке с салом и чесноком ?

все бы вам, хохлам, сало.. :D а что касается 100 граммов... ехала я как-то вкомандировку в составе бригады и была с нами врач-психиатр под пенсию уже.. и говорит- нет ни одного препарата, сравнимого с алкоголем по антидепрессивному действию и отсутствию побочных эффектов.Но вы же понимаете, что мы не можем его рекомендовать...Тк что вот так... Хотя может, для кого-то и сало

-1

73

:playful:

0

74

belka написал(а):

все бы вам, хохлам, сало..

Так то ж український наркотик  :jumping:

0

75

belka написал(а):

отсутствию побочных эффектов

не верю я ей. у меня ргулярно приземляются алкоголики на т.н. терапию синдрома отмены и с алкогольной интоксикацией. Был один раз даже один врач. А сейчас ещё работаю на гастроэнтерологии, так этих этилтоксических циррозов печени просто пруд пруди. и сегодня наш профессор сказал на обходе одному пациенту с подозрением на цирроз, что печень ничего не забывает.

0

76

вот поэтому-то алкоголь и нельзя рекомендовать в качестве лечебного средства. Тут, как и везде, дозу выдерживать надо, а это непросто. Слишком большой размах между дозой лечебной и дозой смертельной. Если б знали, что 50 граммов - доза лечебная, а 200граммов - смертельная, алкоголиков было бы меньше. Наверное.

0

77

отсутствию побочных эффектов..не верю я ей. у меня ргулярно приземляются алкоголики на т.н. терапию синдрома отмены и с алкогольной интоксикацией

Ну, если тот же коаксил  или подобное принимать так же долго, как алкоголики принимают этанол- может. еще и не такие сидромы были бы..:?..уж вряд ли  в Германии  алкоголиков больше :).Да . и , наверное, в гемании напитки из опилок все же не делают? Технический спирт- вот где интоксикации и с-мы отмены, и прочие  Вернике с Корсаковыми ..мозги  сносит  напрочь...Циррозов, кстати, алкогольных не так уж и много у нас, до их развития народ чаще всего просто не доживает.....

0

78

lex написал(а):

если тот же коаксил  или подобное принимать так же долго

да еще и в десятерной дозе...эффект проявится гораздо раньше, чем от алклголя

0

79

Сегодня мне рассказали, что мои бывшие два коллеги в течение 2 месяцев, одного из которых я заменил, оказывается один из них дома повесился, а другой смертельную дозу фентанила себе в вену в больнице ввёл и тоже того.  o.O
А мой африканский коллега, который вырос в америке, тоже со слабыми нервишками и с ним работать сложнова-то вместе. к счастью очень редко приходится это делать.  :rolleyes:

0

80

Rofe написал(а):

один из них дома повесился, а другой смертельную дозу фентанила себе в вену в больнице ввёл

а чего это они? коренные жители или эмигранты?

0