Я не буду писать о том, что тема эта поднималась много раз и поднимается много лет. Но вспомнился мне один художественный фильм про серийного убийцу, который работал санитаром в больнице, там же убивал больных. И вот к нему обратился с просьбой пожилой человек "гуманно" его "избавить от мук", так как был болен раком и жаловался на невыносимые боли. Он плакал, умолял... Герой фильма, тогда еще потенциальный убийца, сначала не мог переступить эту черту и убить человека, но тот был так убедителен! И он ввел ему препарат, который привел к смерти. А потом выяснилось, что того пациента на следующий день собирались выписывать. Да, он был болен онкологией, но состояние его было вполне удовлетворительное, госпитализация была плановой, а к его "просьбам" медперсонал привык как к некой странности, особенности больного человека.
Конечно, это художественный вымысел. Но грань между художественным вымыслом и жизнью очень зыбка. Точно так же обстоит дело с людьми, которых посещают мысли о самоубийстве. Мне, например, было бы интересно узнать статистику - сколько людей, совершивших попытку суицида, радуются, что она была не завершена, а сколько хотят повторить ее...
Так что "баба яга против".
Отредактировано Трудоголик (2013-11-05 12:30:26)