Здравствуйте, ребенок 10 лет, сегодня упал. Обратились в травму, под наркозом вправили, но мне кажется что-то не так(((
подскажите нужно ли предпринять какие-либо действия (поиск другой клиники или врача)
Врач в травме сказал, что все хорошо, всё нормально срастается.
На фото с пленкой ДО операция, на бумажных фото ПОСЛЕ.
Перелом двух лучевых костей со смещением
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12016-07-24 02:43:58
Поделиться22016-07-27 23:51:04
В двух словах - вправили вроде неплохо (из того, что видно на снимках...а видно далеко не всё). То, что скорее всего срастется - думаю, что тоже правда. Но есть и некоторые "но":
1) по всей видимости, будет небольшая ульнарная девиация (небольшое отклонение кисти кнаружи), но чаще всего не влияющая на функцию кисти;
2) возможно придется отломки подправлять (с новым гипсом) после спадения отека (обычно 7-10 дней);
Обычно, перелом обеих костей предплечья расценивается как "нестабильный перелом" и чаще всего встает вопрос об оперативном лечении (скрепляют отломки пластинами и винтами). Но всё зависит от конкретного случая и политической составляющей травмы на уровне города.
Поделиться32016-07-28 05:44:03
TraumaX большое спасибо за ответ)))
сегодня были на приеме, сделали снимок:
В понедельник на приём, направят в больницу на повторную операцию.
Поделиться42016-07-28 17:14:19
На контрольных снимках по оси кости стоят неплохо. Единственное, что несколько смущает - довольно большой диастаз (расхождение между ними). Это может быть признаком разрыва так называемого радиоульнарного сочленения (связки, скрепляющей эти две кости). И консервативным путем (т.е. без операции, в гипсе) это почти не лечится.
Я бы все-таки посоветовал обсудить вариант оперативного лечения.
Поделиться52016-07-29 15:19:29
TraumaX
Благодарю за мнение. Я тоже склоняюсь к операции, думаю поехать сюда http://mine-med.ru/stacionar/travmatologiya.php
Надеюсь там помогут)))
Поделиться62016-07-29 16:08:38
Всегда пожалуйста )))