Cadaver
Денис, я тебя вычислил )) Хоть ты и сам мог бы сразу ответить, но раз уж я здесь, то напишу я.
напиши тогда в личку что ли, а то я не пойму о чем ты.
Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.
Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")
Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Тромбозы глубоких вен нижних конечностей
Cadaver
Денис, я тебя вычислил )) Хоть ты и сам мог бы сразу ответить, но раз уж я здесь, то напишу я.
напиши тогда в личку что ли, а то я не пойму о чем ты.
это был твой злой начальник или твой бывший жэнА, дЭнис! хорошо, что моя начальница по-русски ни бум-бум.
Отредактировано Rofe (2009-04-09 22:30:16)
Разобрались уже.
Нет , не жена, хуже, коллега из городского ангиохирургического центраА генетическое исследован дорого 250 конвертируемых российских рублей. . А к выше сказаному добавлю, тромб из ОБВ надо доставать. А вдруг ТЭЛА. Кстати есть исследовани в германии(популяционное), по распространению наследст. тромбофилии. А вот рекомендаций нет. Над этим работаем.
Можно так достать, что ТЭЛу на столе получить.
да ладно, все что флотирует в общебедреннй венне надо доставать. А на предмет восходящих тромбофлебитом сейчас много споров, раньше кросэктомия, а щас многое говоят что не надо. Хотя проще кросэктомию, чем думать потом, а вдруг. Перед тем как достать тромб турникет выше наклыдывают, ни куда тромб не денется.
Cadaver
dachernyshev
Rofe
Rovin
Ну, пофлудите-пофлудите... Пока...
Это каким интересно способом наложить турникет, паховую связку что ли пересечь? Что то уж больно травматично получается. Стоит ли овчинка выделки.
Кстати есть исследовани в германии(популяционное), по распространению наследст. тромбофилии. А вот рекомендаций нет.
я писал уже вверху, что на практике обследование на неё делают довольно молодым, а если уже пенсионерка, то какая там тромбофилия уже?
тем более они тут уже почти не двигаются в провинциях. все на машинах ездят. в основном русские и др иностранцы ещё пешком в провинциях в магазин и на работу ходят. в метрополиях ещё народ более менее вынужден на общественном траснпорте ездить и многие ездят на велосипедах.
один хирург предпенсионного возраста рассказывал, что раньше тромбозы глуб. вен были огромной редкостью.
поэтому с развитием гиподинамии эта проблема набирает обороты.
Общебедренная венаниже паховой связки, всегда удается наложить турникет. И тромб достать. У нас активная хирургическая тактика к таким больным, много их оперируем. Оправдывает себя за 2008г не летальности госпитальной. Все своими ногами ушли.
И вновь о гепаринах | Профессионально о медицине | 2011-03-21 |
Алмаг-01 - прибор лечения болей в спине и суставах | Корзина (Архив удалённых тем) | 2012-07-13 |
ХСН | Вопросы кардиологу | 2018-01-10 |
Распёртость в верхней части живота | Вопросы терапевту | 2010-10-25 |
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Тромбозы глубоких вен нижних конечностей