1)У ребёнка (8 лет) в крови небольшое увеличение MCV 91 (при норме 75-87). Лимфоциты немного снижены 26 (норма 30-50), 3 недели было вообще 15.
Стоит ли беспокоится?
2) Ребёнок недавно перенес коклюш . Формально диагноз врач ставить не хочет. Хотя признаёт, что болезнь была. Кровь показала. Прививки не было. Да и все проблемы со здоровьем сейчас валят на коклюш. Больничный уже не нужен. Может ли анализ крови на антитела к коклюшу у непривитого ребёнка служить доказательством, что ребёнок болезнь перенёс , если в школе объявят карантин , а нам нужна будет справка об окружении? Или нужен именно диагноз официальный? Школа языковая, имеет тесные связи с ЮНЕСКО. Возможно через пару лет отправят на обучение во Францию. ВОЗ сейчас активно занимается проблемами вакцинации. Мне известно, что некоторые врачи здесь на форуме работают в Европе. Хотелось бы их спросить - могут ли быть проблемы у непривитых именно от коклюша детей с въездом в страны Европы? Думаю на границе махать анализом будет вообще глупо.
Стоит ли беспокоится?
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться12015-11-18 20:55:41
Поделиться22015-11-19 06:22:31
Я думаю, что если заболевание было, то диагноз должен стоять в амбулаторной карте официально. Через пару лет сменится участковый педиатр, справку будут давать на основании записей в амбулаторной карте и никто не станет разбираться - что было, а чего не было. Поговорите с врачом еще раз, спокойно объясните своё беспокойство по этому поводу, если надо - подойдите к заведующей. Справка не защитит вашего ребенка от повторного заболевания (если не болел или если низкий уровень иммунитета), но оградит вас от лишней нервотрепки. Ну а если сойдутся на том, что болезни не было - тогда другой коленкор
Поделиться32015-11-19 14:03:14
Ну а если сойдутся на том, что болезни не было - тогда другой коленкор
на том и сойдутся, "однозначно"(с) , если я хоть сколь нибудь знаю реалии нашего здравоохранения
Поделиться42015-11-20 17:44:45
Я думаю, что если заболевание было, то диагноз должен стоять в амбулаторной карте официально.
Зачем? Что это даёт? Участковый говорит, что анализ на IgG , вклеенный в карточку эквивалентен диагнозу. Я же в этом очень сомневаюсь. С другой стороны , если она права, лезть на амбразуру только ради приближения к правде на 0,001% нашей насквозь лживой медстатистики, при этом выпивая кровь родного педиатра ( нормальный врач в общем, бывает значительно хуже), не хочу.
Через пару лет сменится участковый педиатр, справку будут давать на основании записей в амбулаторной карте и никто не станет разбираться - что было, а чего не было.
Ну анализ-то у нас на руках тоже есть.
Поговорите с врачом еще раз, спокойно объясните своё беспокойство по этому поводу, если надо - подойдите к заведующей.
Так заведующая как раз больше всех заинтересована "замять" историю.
Отредактировано Анна5 (2015-11-20 17:59:28)
Поделиться52015-11-20 17:58:51
на том и сойдутся, "однозначно"(с) , если я хоть сколь нибудь знаю реалии нашего здравоохранения
А что с логикой в нашей медицине? Откуда в организме не привитого ребёнка IgG к коклюшу увеличен в 7,5 раз? Так вообще может быть? Кроме того изменения в крови и ухудшение состояния иммунолог связывает исключительно с перенесённым коклюшем. А если нет, то вообще страшно представить с чем может быть связана лимфопения. Да и ВСД(астенический синдром) уж слишком ярко был выражен.
Поделиться62015-11-21 12:07:26
А что с логикой в нашей медицине?
она часто отсутствует или присутствует в извращенном виде ..но это долгая и для неработающих в медицине малопонятная история, лучше ее не начинать
Поделиться72015-12-06 01:46:55
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Вчера пришел с улицы и случайно коснулся рукой на которой царапина подошвы обуви? Прочитал в интернете что если наступил на слюну больного животного можно заболеть бешенством. Оправданы ли опасения? Стоит идти в поликлинику?
Поделиться82015-12-08 19:45:32
Стоит идти в поликлинику?
к психотерапевту - конечно.. .Как Вы вообще живете, если вас заставляют переживать события столь ничтожной вероятности? Ведь. к примеру.начало в скором будущем третьей мировой войны на многие порядки более вероятно, - этого вы тоже боитесь?
Поделиться92015-12-12 22:51:41
к психотерапевту - конечно.. .Как Вы вообще живете, если вас заставляют переживать события столь ничтожной вероятности? Ведь. к примеру.начало в скором будущем третьей мировой войны на многие порядки более вероятно, - этого вы тоже боитесь?
Не думаю, что стоит сразу отметать и утрировать.)) Шансов мало, но все возможно.
Поделиться102015-12-12 22:54:09
Уважаемый, Леман. Если рука начнет неметь, покалывать или потеряет чувствительность (именно та рука, которой Вы коснулись обуви), тогда идите в поликлинику. Учитывая, что прошло уже 4 дня с этого события, если ничего еще не онемело, можете расслабиться)