Прошу поделиться новыми методиками диагностики и лечения травматологических,ортопедических и хирургических патологий,внедряемыми в Ваших ЛПУ,в том числе в амбулаторную практику!
Внедрение новых методик
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22009-01-13 18:58:30
Пожалуй, в нашем ЛПУ зачастую новое-это хорошо забытое старое...
Поделиться32009-01-13 20:42:34
Хорошее старое и вспомнить не вредно!
А в отношении нового- может быть и мелочь,но начал создавать базу данных рентгенограмм своих больных ( не всех,конечно) в электронном виде- фотографирую цифровым фотоаппаратом интересные рентгенограммы на негатоскопе и ввожу их в свой компьютер.
Показал часть рентгенограмм городскому травматологу (с флешки на его комп) у того был шок! "Новая методика,хранение фотокопий рентгенограмм больных в динамике лечения, упрощается общение с коллегами и начальством,в том числе с МСЭК-ом!"
Поделиться42009-01-13 20:48:19
Классно... А как Вы их храните? Просто в папочках? Или программа какая-то есть?
Поделиться52009-01-13 20:57:36
Пока просто в папочках по нозологиям и в подпапках по фамилии больных. Ищу бесплатную и простую программу для систематизации фотоархива с возможностью текстовых комментариев к снимкам! Если найдете- поделитесь,буду благодарен.
Поделиться62009-01-23 23:40:04
И мы научно-технический прогресс используем! Я, вот, летом 3 дня шефу хотел показать рану больного во время перевязки, но, как на зло, не мог его затащить в перевязочную - то он на операции, то комисия приехала, то просто не нашел. А долго размотаную рану держать тоже не хорошо. Я взял да и сфотографировал не камеру телефона. В тот же день показал шефу, а он и говорит:"хорошо, можно выписывать!" Я себе подумал, что три дня назад, увидев рану он сказал бы тоже самое, а я зря больного держал (просто это был его же хороший знакомый и без разрешения своевольничать не хотелось). Так после этого я заведующего в перевязочную больше одного раза не зову - не пришел - фото - показал - и все дела
Поделиться72009-01-23 23:49:21
Так после этого я заведующего в перевязочную больше одного раза не зову - не пришел - фото - показал - и все дела
ЗдОрово,возьму на вооружение. В моей мобилке камеры нет,но есть цифровой фотоаппарат,тоже неплохо!
Поделиться82009-01-24 11:20:12
вот куда я пойду скоро работать, там у них на компе всё можно посмотреть у пацианта,- и снимки, и данные анализов и т.д. а где я до этого работал, там только вводят новую систему, ограниченно и из-за этого неудобно и много времени терялось.
пока старые рентгеновские снимки получишь из архива, да новые найдёшь - это был дурдом.
Поделиться92009-01-24 13:39:50
Да уж, компьютерный терминал на рабочем месте при наличии сетки и тем более выхода в Интернет- это вещь и "голубая мечта" для большинства ЛПУ в нашем бывшем Союзе