спасибо за ответ!!!
Перелом голени с подвывихом стопы
Сообщений 11 страница 20 из 21
Поделиться122012-03-22 19:13:04
здравствуйте, уважаемые врачи.
если разрешите, пару вопросов.
вначале темы я разместил описание своего перелома со снимками. в самом начале марта я снял гипс (проносил 2 месяца и неделю). мой врач сказал, что у меня все в порядке, срастание идет своим чередом, но дал, как мне кажется, жуткие рекомендации: около 3-х недель просто разминать ногу, ходить на костылях, не наступая. после этого начать наступать на больную ногу в 1/4 веса тела, и постепенно на протяжении 2-х месяцев увеличивать вес на ногу до полного. все 2 месяца ходить на костылях, и только после этого можно перейти на палочку. никаких ЛФК или чего-то другого не назначил.
я общался с другими врачами, которые судили о моем положении только по снимкам - говорят, можно и желательно делать гимнастику, массаж, и ходить, наступать на ногу до боли, но не сильной.
первые 2 недели я разминал ногу только дома, сам. после этого пошел на ЛФК и на массаж. хожу с палочкой, но немного: боль вполне терпимая, и со временем уменьшается, массаж и гимнастика помогают, больше всего беспокоят связки сзади голеностопа - слабые и не растянутые, при ходьбе не растягиваются и болят.
скажите, не форсирую ли я события. если да, чем это может грозить. и почему мой врач мог дать такие долгие сроки реабилитации?
Отредактировано Sergey (2012-03-22 19:17:28)
Поделиться132012-03-22 19:30:09
я общался с другими врачами, которые судили о моем положении только по снимкам - говорят, можно и желательно делать гимнастику, массаж, и ходить, наступать на ногу до боли, но не сильной.
А рентгенограммы после снятия гипса делали? Если да- "Снимки в студию".
В принципе рекомендации адекватные,остальное- после осмотра рентгенограмм.
Поделиться152012-03-24 20:39:36
.
Отредактировано Sergey (2012-03-24 20:41:02)
Поделиться162012-03-24 21:26:11
вот снимки, сделанные 15.03.2012 - через 2 недели после снятия гипса
Все вполне прилично,можно постепенно нагружать ногу,разрабатывать голеностопный сустав.
Поделиться172012-03-25 22:34:05
Все вполне прилично,можно постепенно нагружать ногу,разрабатывать голеностопный сустав.
Подпись автораМедицина- наука неточная,но логичная!
я разрабатываю ногу (сам + массаж + ЛФК), нагружаю до небольшой боли, но уже несколько дней как дошел до того, что иногда хожу даже без трости (небольшие расстояния: дома по квартире и на работе по офису). скажите, не перегружаю ли я ногу, могут ли быть какие-то неприятные последствия? сильных болей нет. отек, по словам врача по ЛФК в пределах нормы.
Отредактировано Sergey (2012-03-25 22:38:03)
Поделиться182012-03-25 22:47:22
нагружаю до небольшой боли
Логично.
скажите, не перегружаю ли я ногу, могут ли быть какие-то неприятные последствия?
Это у ноги надо спрашивать- если боли умеренные, быстро (10-15 минут) проходят после разгрузки конечности,отек умеренный и при нагрузке не слишком нарастает,то все в порядке.
Поделиться192012-03-26 10:39:00
Это у ноги надо спрашивать- если боли умеренные, быстро (10-15 минут) проходят после разгрузки конечности,отек умеренный и при нагрузке не слишком нарастает,то все в порядке.
да, боли вполне терпимые, я бы сказал даже, легкие. после разгрузки проходят сразу. отек к вечеру бывает увеличивается заметно, но к утру все проходит. на выходных почти не нагружал ногу - так нога вобще стала "красивой" )))
вобщем, спасибо большое за ответы, вы меня успокоили могу я как-то вас отблагодарить?
Поделиться202012-03-26 19:54:10
могу я как-то вас отблагодарить?
Конечно! в долларах США через сканер!
Главная благодарность- выздоровление больного!