MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы урологу » Блокаторы рецепторов раздражения стенок и сфинктера мочевого пузыря


Блокаторы рецепторов раздражения стенок и сфинктера мочевого пузыря

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

С сердечной деятельностью у меня особых проблем не выявлено, кроме разве  что небольшой гипотензии,  УЗИ сердца тоже ничего не выявило. Правда, есть диагноз ХПН, но думаю, что нефролог просто перестраховалась, просто один раз в биохимическом анализе был повышен креатинин, а больше никаких указаний на это нет.

UroNorm написал(а):

Диагностика не представляет трудностей.

Заключение уролога поле пальцевого ректального обследования было ДГПЖ. К сожалению, я не заострил вопрос на этом перед врачом ТРУЗИ-диагностики, что же является причиной ноктурии, отечность при простатите или ДГПЖ, хотя в его заключении указываются  эхопризнаки хронического простатита, притом что болей у меня нет.
Еще из заключения: "Эхогенность повышена. Структура железы несколько неоднородная, с участками повышенной эхогенности, контуры которых размыты. Четко сформированных узлов не выявлено. Единичные кальцинаты по ходу уретры и в паренхиме до 1 мм".
Половая жизнь уже нерегулярная.
Купил сейчас 10 капсул омника, попробую, как его буду переносить. В аннотации рекомендуется время приема утром, хотя по фармакокинетике концентрация достигает максимума через 6 часов. Когда лучше принимать его, чтобы уменьшить ночные пробуждения?

0

12

По ТРУЗИ данных за ДГПЖ нет. Эхопризнаки хронического калькулезного простатита описаны. Необходимо дообследование в объеме который вам рекомендовала.

Омник принимайте утром.

0

13

Увы, омник оказался не настолько селективным, как хотелось бы. Пришлось уменьшить дозировку до половины, и все равно переносимость плохая, плюс головная боль, плюс влияние на уродинамику не наблюдается.
И никак не вспомню ту группу препаратов, о которой спрашивал в самом начале темы (об блокаторах рецепторов в стенках мочевого пузыря, посредством которых ощущается наполнение мочевого пузыря). Обычно наполнение ночью небольшое, но это ложное чувство способствует ночным пробуждениям.

Отредактировано Atmel (2012-01-07 13:05:25)

0

14

Atmel, эта группа препаратов вам не нужна. Вам нужно тщательное дообследование, которое я вам рекомендовала в посте №8 + урофлоуметрия.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы урологу » Блокаторы рецепторов раздражения стенок и сфинктера мочевого пузыря