MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бамперный перелом

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте !12 августа при выходе из трамвая меня сбила машина,мчавшаяся на полном ходу.В результате оказался в больнице с переломом черепа,ушибом мозга и закрытым оскольчатым ("бамперным") переломом большеберцовой (с/3) и малоберц.костей (н/3)со смещением отломков.В больнице лежал на вытяжении (6 дней).18 августа была сделана операция по остеосинтезу .Был поставлен титановый штифт(интрамедулярный МОС).С малоберцовой костью ничего сделано не было.Это несколько смущает.Назначений никаких не было.Даже не знаю какие пить препараты.Назначили только тромбо-АСС.Лечащий врач сказал,что мне положено только хорошее питание и лежачий образ жизни.После выписки нога была отечная.Но после нескольких сеансов гирудотерапии отек спал. Кальций мне пока не рекомендовали.Пью только мумие ( "золотое"от Эвалар.) Гипса нет.Хожу немного по дому на костылях ,но очень кружится голова (почти до обморока) ,наверное от сотрясения мозга.Мне 18 лет.Рост -177 см,вес -62 кг.
Уважаемые доктора ,к Вам вопрос - как на ваш компетентный взгляд была проведена операция и какие препараты мне нужно в данный момент пить для быстрейшего образования костной мозоли ? И возможна ли сейчас небольшая осевая нагрузка ?

вот рентген после операции :
http://i058.radikal.ru/1108/94/9f3af37a964f.jpg

Отредактировано Krey (2011-09-01 09:00:28)

0

2

Krey написал(а):

С малоберцовой костью ничего сделано не было.Это несколько смущает.

Пусть это Вас не смущает,малоберцовая кость нагрузки практически не несет и её восстановление - дело времени.
Операцию сделали замечательно,остеосинтез блокируемым гвоздем- практически всегда гарантирует успех в лечении.

Krey написал(а):

.Даже не знаю какие пить препараты.

Таблеток "от переломов" не бывает,Вам показаны тепло, легкий массаж конечности , умеренные нагрузки на конечность и полноценное питание.
Все остальное- дело времени.
Выздоравливайте!

0

3

Большое спасибо за быстрый ответ !!!

Лечащий врач сказал,что операции,подобные моей укорачивают время образования костной мозоли,это достоверная информация ?
И еще хотел спросить у Вас :в какое время нужно начать пить препараты кальция. Дело осложняется еще и тем,что в прошлом году мне ставили диагноз :остеопения костной ткани (15%).Делал денситометрию осенью 2010 г.Всю зиму пил кальцемин-адванс. Повтора денситометрии не успел сделать.

Отредактировано Krey (2011-09-01 20:39:37)

0

4

Krey написал(а):

операции,подобные моей укорачивают время образования костной мозоли,это достоверная информация ?

Не спорьте с Богом и не спешите- это только гадости случаются быстро,а всего хорошего нужно ждать!

Krey написал(а):

в какое время нужно начать пить препараты кальция.

Хуже от препаратов кальция вам не должно быть,тем более имеется остеопения. Принимайте на здоровье,но без фанатизма,иногда от больших доз кальция бывают проблемы с почками (мочекаменная болезнь в частности).

0

5

Амбулаторный травматолог написал(а):

Не спорьте с Богом и не спешите- это только гадости случаются быстро,а всего хорошего нужно ждать!

это точно....Спасибо Вам большое !!!

0

6

Здравствуйте ,еще раз ! Хотел спросить еще о таком моменте ,если в трубчатую кость была введена металлическая конструкция,то надо полагать,после её удаления кость все равно остается ослабленной ( поскольку был поврежден костный мозг и вряд ли он потом сможет восстановиться) .Не послужит ли это в будущем подверженности кости переломам,остеопорозу и т.д. ?

0