MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



перелом мизинца на ноге

Сообщений 61 страница 70 из 75

61

Здравствуйте. Две недели назад сломала мезинец и безымянный пальцы на ноге. Закрытые переломы со смещениями. В травмпункте пальцы якобы вправили, но после наложения лангеты было видно, что пальцы всё-равно смотрят в сторону. Я самостоятельно подложила маленький свёрточек бинта между мезинцем и стенкой лангеты, чтобы все пальцы лежали в одном направлении. Кроме этого, гипсовая лангета сформировалась таким образом, что под сломанным безымянным пальцем получилась возвышенность где-то 2 мм, и из-за этого палец как бы лежит приподнятым по сравнению с остальными. Здесь я уже ничего поправить не смогла.
Сейчас беспокоит следующее. Прошло уже 2 недели, а безымянный палец по прежнему остаётся в 1,5 раза шире аналогичного на другой ноге. Общая припухлость передней части стопы наблюдалась до 5 дней.
Участковый травматолог на приёме рассматривать мои пальцы не посчитал нужным, аргументируя, что как срастётся так срастётся, от него ничего не зависит.
Вопрос. Может ли палец опухать из-за того, что лежит на небольшой возвышенности и из-за этого не было обеспечено должное прилегание сращиваемых костей? Может ли из-за этого он криво срастись и чем это мне грозит в дальнейшем? Есть ли вариант, что отёк сломанного пальца 2 недели и более это вариант нормы, и просто нужно ещё немного подождать?
Буду очень благодарна за так необходимую мне информацию.

0

62

chacha написал(а):

Прошло уже 2 недели, а безымянный палец по прежнему остаётся в 1,5 раза шире аналогичного на другой ноге. Общая припухлость передней части стопы наблюдалась до 5 дней.

Посттравматический отек имеет право быть, длительность и интенсивность его вариабельны и весьма индивидуальны. С целью уменьшения отека можно рекомендовать возвышенное положение конечности, сосудистую терапию, сухое тепло через повязку.

chacha написал(а):

Вопрос.

Ни один травматолог  не может наложить гипс непосредственно на сломанную кость и обеспечить абсолютную неподвижность отломков. Задача гипсовой повязки состоит в обеспечении максимально возможного покоя сломанному сегменту и фиксация конечности в функционально-выгодном положении.
Надеюсь, что эти задачи  наложенная вам повязка выполнит, а остальное- определяйте по результатам лечения.

+1

63

Здравствуйте, доктор. Так и не дождалась я ответ на свой вопрос. Поэтому вопрос удаляю. Вам удачи.

Отредактировано chacha (2014-04-03 21:36:46)

0

64

Доктор, сыну 2 года, сломал мизинчик на левой ноге, наложили гипс на 10 дней и велели не давать наступать на ногу , честно смогла только 4 дня продержаться , так как 18 кг, и усадить нереально, шило в попе... Через десять дней снимаем гипс и в от де вечер он ударяется тем де пальцем и снова там же перелом, опять на две недели гипс, теперь носим на руках 6 дней, дальше он местами ходит, местами ползает... Гипс доктор снял, сказал, что все ок, отругал нас с мужем, что он бегал в гипсе, к вечеру около мизинца синяк и при пухлость ... Что это может быть??? Он говорит , что не болит, обувь не одевали никакую пока , ничем не травмировался...

0

65

Добрый день! Во время танцев в туфлях на высокой платформе подвернула ногу (как показалось, несильно) и повредила мизинец. Пыталась им шевелить - было больно. Также больно ходить и наступать на него. К моменту приезда в травмпункт на нем образовалась фиолетовая полоска, но он почти не опух. Увидев рентген, травматолог удивился, сказав, что перелома нет. Прописал мази и ванны. Но откуда тогда синяк? Я даже не ударилась им, скорее он неудачно зацепился за соседний палец или за туфлю. Болит при движении и даже немного в состоянии покоя. Снимка у меня, к сожалению, нет. Подскажите, пожалуйста, не мог ли врач ошибиться? (Я понимаю, что сказать без рентгена трудно, но хотя бы какова вероятность? Стоит ли мне повторно идти ко врачу?) . С момента травмы прошло менее суток. Очень не хочется иметь проблем с ногой в будущем.

0

66

Тати, вы не поверили врачу, который видел снимок, но собираетесь поверить людям, которые ни Ваш палец, ни ваш снимок в глаза не видели. О, этот загадочный русский пациент! Если не верите  одному доктору, имеете полное право обратиться к другому врачу, которому доверяете больше, и обязательно со снимком. И, конечно же, синяки никогда не были признаком перелома.

0

67

Добрый вечер, 3 вколоченный перелом мизинца стопы, со смещением или без, не знаю, участковый не видел еще снимки, а оказавший помощь не сообщил. Скрепили пластырем, участковый еще шпатель подложил под мизинец. А он постоянно ерзает, два раза меняла повязку самостоятельно, перелому двое суток.
Объясните пожалуйста, что это за в колоченный перелом, почему 3?
И вопрос на засыпку, мне этот шпатель не куда не уперся, уже собрала несколько углов, не сильно, этим пальцем, можно гипс делать, или только фиксация?
На снимке палец похож на пагоду, ну или если бы  сквозь одну фалангу, проступала другая.
холодный компресс, мазь. Палец еще был сломан один раз.
и насколько нормально, что он иногда самостоятельно дрыгается, и 75 % времени не чувствую его?

0

68

Точнее он был до этого сломан, в 4 года, зажил сам.
фиолетовый у основания, и припухлость с синевой от основания до середины с внутренней боковой стороны. При самом переломе лежал на внешней боковой стороне и смотрел на три часа.
и какова вероятность, что боль придет потом?

0

69

Здравствуйте. Пару лет назад сломала мизинец на ноге. Но тогда к врачам не обращалась. В итоге палец сросся криво. И порой при ношении обуви появляется доскомфорт и боль, особенно в летней открытой обуви, может натираться мозоль. Вопрос собственно такой: переламывают ли неправильно сросшиеся кости мизинца на ноге? и как происходит такая процедура. Очень уж хочу выпрямить палец.

0

70

Здравствуйте. 24 августа сломала мизинец на ноге. мне 31 год, вес 49-50. До этого никогда ничего себе не ломала, а ушибы, вывихи и разрыв связки были на ногах, а тут так хрустнуло - сразу поняла - что-то новенькое, наверное перелом. Палец сразу вывернулся в сторону и стал опухать на глазах. Хотя болело только в момент удара и до вечера нога до щиколотки просто онемела и покалывало. Через полчаса я уже была в травме, прождав 2 часа все-тки мне сделали рентген и подтвердили перелом. Но я то не знала, что он еще и разных видов бывает - со смещением, без, трещина у основание либо фаланга и т.п. Мне озвучили просто - да, перелом. Иди домой, купи пластырь и склей мизинец с соседним. (короче я не знаю, какой у меня перелом и снимков у меня естественно при себе нет) Я спросила сколько примерно будет заживать, т.к моя работа связана с ногами, т.е целый день на ногах (я парикмахер). Врач ответил 3-4 недели. Никаких рекомендаций мне больше не дал. Повторный прием не назначал.

В общем я конечно купила пластырь, склеила пальцы. Сегодня уже 4 день. Опухоль с ноги сошла, только палец синеватый у основания и немного на фаланге. Он сам припухший и по прежнему "смотрит" немного вбок. Стала наступать на пятку и большой палец (как бы внутренним ребром стопы) -  лишь на пятку не могу - чувствую боль. В состоянии покоя нога уже не болит - лишь с утра, когда опускаю ноги и вечером немного "ноет". Первые 3 дня на ногу наступать не могла и палец не шевелился.

Меня волнует вопрос - когда я смогу выйти на работу, т.е. это 10 часов на ногах в день туда - сюда? насколько опасна такая нагрузка? Если, к примеру кость уже срослась, а я дав ей нагрузку, снова не поврежу ли ее?
В общем больничного мне не выписали, т.к. работаю не официально. , т.е. больничный не оплачивается, а нас ноги кормят. Ближайшие 2 дня я точно не выдержу, я еще хромаю и поставить ногу плоскостью подошвы тоже не могу.  В идеале такие нагрузки через сколько допустимо делать? И сколько желательно не нагружать так ногу?

п.с.Извините за много букв, надеюсь на Ваш ответ. Спасибо.

0