MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



перелом мизинца на ноге

Сообщений 51 страница 60 из 75

51

Анатолий 74 написал(а):

это нормально?

нормально- это когда есть возможность осмотреть и пропальпировать поврежденный сегмент, увидеть рентгенограммы до и после гипса.

0

52

Добрый день!
Ушибла мизинец. Диагностировали внутрисуставной перелом. Рекомендаций: ношение не узкой обуви и обуви без каблуков. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли ношение лангетки или какой фиксации пальца?

Спасибо

0

53

Добрый вечер. 24.11. ударила сильно мизинец об угол дивана, опух, посинел. На следующий день поехала на работу, спустя 3 часа в ближайшем от работы травмпункте сделали снимок-перелом, наложили лангет в виде сапожка. Направили к травматологу по месту жительства. На следующий день поехала к нему на прием. Врач, посмотрев рентген, сказал, что я привезла ему старый снимок, что моему перелому как минимум дней 10. Я в шоке. Этого не может быть, ведь на момент рентгена прошло менее суток. Начала ему объяснять, что я не могла не заметить поломанного пальца, тем более, что занимаюсь танцами и хожу на тренировку 3 раза в неделю. За день до перелома я еще активно занималась спортом. На что он сказал, что перелом незначительный, трещина, все срастется без последствий, назначил магнит и прикладывание горячего компресса на 15 минут утром и вечером. Ногу даже не посмотрел: ни на травму, ни на то, как мне наложили лангет в др. травмпункте. На прием через 2 недели, планирует снять гипс. Все делаю, как положено. Сегодня (спустя 4 дня) заметила, что на щиколотке гипс как-то стал сгибаться. Наверняка трещина. Теперь думаю, ехать ли мне к моему травматологу. Они там настолько загружены, что даже нет времени на нормальный осмотр пациентов, тут я припрусь со своей трещиной в гипсе. Помогите советом, пожалуйста.

0

54

Эллиола написал(а):

Помогите советом, пожалуйста.

Через монитор вашу ногу и снимки видно не слишком хорошо, посему от комментариев и советов воздержусь.

0

55

Амбулаторный травматолог написал(а):

Через монитор вашу ногу и снимки видно не слишком хорошо, посему от комментариев и советов воздержусь.


Снимки у врача, так что в любом случае предоставить их вам нет возможности. Вопрос у меня был о трещине в гипсе на лодыжке. Мизинец по-прежнему зафиксирован. Гипс немного двигается, если руками потянуть голеностопный сустав на себя. Насколько это серъезно? Может ли это послужить причиной смещения пальца? Еще раз повторюсь, что два травматолога считают перелом незначительным. Перелому уже 5 дней. Спасибо.

0

56

Эллиола написал(а):

Насколько это серъезно?

Гипс невозможно наложить непосредственно на кость.
Уменьшение отека, растяжение бинтов может быть причиной микроподвижности гипса относительно кожи. Как правило это не является большой проблемой.
Тоже самое касается незначительных трещин гипсовой повязки не в непосредственной близости к зоне перелома.

0

57

Скажите пожалуйста, вчера была на празднике. Ударилась мизинцем на левой ноге. Немного распух, не посинел, но при любом нажатии болит. Ходить больно. Это перелом или просто сильный ушиб.

0

58

настущка написал(а):

Это перелом или просто сильный ушиб.

:dontknow:
У меня на плите варится каша. Скажите- готова она или нет?
Без осмотра, рентгенограммы поставить диагноз  также трудно, как ответить на вопрос о каше.

+1

59

Здравствуйте, доктор.

Три месяца назад получил по ноге открывющейся дверью подъезда. Острый угол самодельной двери ударил по мизинцу. Вроде бы поболело, да и прошло, но через два месяца палец решил почернеть и распухнуть. Пришлось идти к докторам, которые были совершенно не рады застаревшей травме. Рентгенограмма показывала остеолиз, вероятнее всего после вколоченного перелома. Палец иммобилизировали посредством лейкопластыря. Повторная рентгенограмма показала образование ложного сустава средней фаланги.

Иммобилизацию отменили, отпустили во свояси, со словами: надежда на консолидацию не оправдалась. Так что живите так.

Я, конечно, понимаю, что я не первый, и не последний. Но доктор, подскажите, я не умру, как же дальше жить? С учётом того, что я люблю заниматься сноубордингом, и степ-хореографией. Каких каверз ждать от этого "сустава"?

0

60

Игорь_02 написал(а):

я не умру,

Конечно умрете, но вряд ли сегодня...

Игорь_02 написал(а):

Повторная рентгенограмма показала образование ложного сустава средней фаланги.

Проблемы вызывает не сам ложный сустав, а функциональные нарушения (если они есть,конечно)- отек, боль, нарушения походки, не проходящие на протяжении длительного времени - недели и месяца.
Могу порекомендовать ношение закрытой обуви , фиксацию пальца лейкопластырем, тепловые процедуры, физиолечение.

0