MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



перелом мизинца на ноге

Сообщений 21 страница 30 из 75

21

Добрый день! Сломала мизинец на ноге. Выяснилось это только на 4 день (до этого надеялась, что просто ушиб, не шла к врачу). Палец смотрел в сторону. У врача наложили лангету, загипсовали, но меня очень смущает, что везде пишут о необходимости плотно зафиксировать мизиниц к четвертому пальцу, мне же перед гипсованием между этими пальцами вложили ватный тампон (5-7мм толщиной) Теперь переживаю, может быть палец неправильно срастется, будет торчать в сторону. Очень жду комментария.
П.С. Гипс наложили 2 дня назад.

0

22

Amarilis написал(а):

Очень жду комментария.

После осмотра рентгенограмм.

0

23

К сожалению, врач не отдал мне снимка. Видимо придется в понедельник ехать в больницу и пытаться его получить (я не в России, здесь больницы настороженно относятся к попыткам пациента забрать снимки\эхоскопии и пр., хранят все в своих больничных архивах) :(

0

24

Amarilis написал(а):

здесь больницы настороженно относятся к попыткам пациента забрать снимки

Можно  сфотографировать снимки на цифровой фотоаппарат (в проходящем свете  на белом фоне без вспышки), а сами снимки оставить в архиве больницы,если уж им так нужно!

0

25

Здравствуйте.
Хотелось бы услышать мнение специалиста-травматолога.
Недавно меня прооперировали (перелом пятой плюсневой).  Поставили спицу. Гипс (по моей просьбе) накладывать не стали - оставили лангету (под мою ответственность).
На этой же стопе, годами ранее, я уже дважды получала переломы. Они срослись без оперативного вмешательства, но не совсем удачно, так как время от времени причиняли боль и дискомфорт.
В данное время старые переломы болят (иногда очень сильно). Я под лангету накладываю спиртовой компресс на всю ступню: боль уходит.
Не повлияет ли негативно такое "лечение" на процесс сращивания кости в этот послеоперационный период?

0

26

Гостья написал(а):

Я под лангету накладываю спиртовой компресс на всю ступню: боль уходит.
Не повлияет ли негативно такое "лечение" на процесс сращивания кости в этот послеоперационный период?

Не должно,если не обожжете спиртом кожу.

0

27

Спасибо.
Кожу такие компрессы, конечно-же, сжигают немного. Но это не так страшно, как я думаю. Главное - боль проходит на долго.
Если вас не затруднит, не могли бы вы ответить еще на один вопрос, который мне не дает покоя:
Дело в том, что перелом пятой плюсневой я получила 1 августа этого года. Сразу же обратилась в травмпункт, где мне под местным обезболивающим вытягивали (вправляли) сломанную кость, затем наложили лангету. Но по истечении положенного срока выяснилось, что кость не срослась, образовался ложный сустав. При осмотре врачом-травматологом перед предстоящей операцией (15 октября) я могла свободно наступать на поврежденную ногу - в месте перелома не ощущала никакой боли (при нажатии врачом в этом месте тоже боли не было). Отеков ступни не было. Врач сомневался в необходимости операции. Но, посовещавшись с коллегами (вероятно) предложил все-таки прооперировать (удалить ложный сустав). Время для раздумий у меня не было и я решилась на операцию.
Хотелось бы поинтересоваться у специалистов: действительно ли ложные суставы так опасны? Какую опасность они могут представлять в дальнейшем, если их не удалять?
...Просто, до сих пор я все еще не уверена - так ли мне необходима была эта операция...
Спасибо.

0

28

Гостья написал(а):

Какую опасность они могут представлять в дальнейшем, если их не удалять?

Ложные суставы не "удаляют",а резецируют,фиксируя отломки и добиваясь сращения в зоне перелома.
Ложные суставы  опасны развитием впоследствии деформирующих артрозов близлежащих суставов.
Необходимость оперативного лечения определяется комплексом обстоятельств: наличие болей,желанием пациента,квалификацией хирурга и материальным оснащением больницы.

0

29

здравствуйте!
Мне 13 исполнилось недавно,4.01.12 я запнулась мама увидела что он у меня вспух и мы сразу поехали в травму и мне сказали перелом пятого пальца со смешением наложили лонгету и сказали снимать 24 а потом сказал другой врач не делая нового снимка 30 и я хотела спросить сколько нужно недель сидеть в гипсе просто я от школы отстою!
               С УВОЖЕНИЕМ.
                           СПОСИБО!!!

0

30

Ася написал(а):

я хотела спросить сколько нужно недель сидеть в гипсе

Разговор без рентгенограмм непродуктивен!
И подтяни грамматику русского языка. желаю тебе не отстАвать от школы. СпАсибо.
С УвАжением  Амбулаторный травматолог.

0