MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Восстановление после перелома голени


Восстановление после перелома голени

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Здравствуйте! Мне 24 года. У меня был закрытый оскольчатый перелом обеих костей голени со смещением отломков. Восемь месяцев на ноге стоял аппарат Илизарова, месяц гипсовая лангета. Переломы срослись. Прошло две недели после снятия лангеты. Я до сих пор хожу на костылях с нагрузкой на больную ногу. Меня беспокоят сильные боли в стопе, стопа не сгибается до конца на себя, не тянется от себя и не двигается во внутренний бок.
Как долго мне еще ходить на костылях? Когда можно будет перейти на палочку?
Нормально ли, что стопа сильно болит?
Стоит ли давать сильную нагрузку на ногу, если в стопе сильные боли?
Как лучше всего разработать ногу и стопу, чтобы побыстрее можно было нормально ходить?
Спасибо большое.

0

2

Интересно было бы посмотреть на Ваши рентгенограммы (в процессе лечения их Вам наверняка делали).
Особенно интересны рентгенограммы,сделанные после снятия аппарата Илизарова.
Опубликуйте их на форуме,тогда разговор станет предметным и более полезным для Вас.

0

3

Спасибо за ответ. Выкладываю снимки. Первый снимок в лангете, второй после снятия лангеты.

увеличить

увеличить

Отредактировано Алина 2 (2010-06-28 21:33:42)

0

4

Вот снимок перед снятием аппарата Илизарова

увеличить

0

5

Ось конечности сохранена,костная мозоль присутствует,рекомендую ходить на костылях с  плавно нарастающей нагрузкой на больную ногу,не вызывая интенсивной и продолжительной боли. Чувство усталости и умеренная,быстро (15-20 минут отдыха) проходящая боль допустима.
Разработка голеностопа после столь долгой фиксации- дело длительное,но необходимое. Движения в нем во всех плоскостях,лучше в теплой воде, согревающие компрессы,физиопроцедуры при Вашем терпении и настойчивости должны привести к хорошему результату.
Для объективизации процесса советую воспользоваться напольными весами:
1.Взвеситься самой-узнать полную массу Вашего тела.
2.Здоровую ногу поставить рядом с весами,а забинтованную эластичным бинтом больную ногу- на весы.
3.Плавно перемещая тяжесть тела со здоровой конечности на больную до появления чувства боли в ноге,отметить-сколько килограмм нагрузки выдерживает Ваша нога.
4.Высчитать процент допустимой нагрузки на день исследования.
5.Ходить,ходить,ходить,разрабатывая голеностоп.
6.Произвести контрольный замер через 5-7 дней.
7.Если процент допустимой нагрузки в динамике увеличивается- то все в порядке и процесс идет в нужную Вам сторону.
Выздоравливайте и держите нас в курсе событий!

+2

6

Спасибо Вам огромное!!! Обязательно буду следовать рекомендациям. Ванночки для ноги уже делаю неделю, добавляю морскую соль и в воде разрабатываю ногу. Единственное, у меня сильно отекает стопа, стоит ли в таком случае делать теплые ванночки (говорят для отека вредно)? Или лучше прохладные? И еще хотела узнать, стоит ли носить эластичный бинт во время ходьбы?

Отредактировано Алина 2 (2010-06-29 00:01:58)

0

7

Здравствуйте, мне 16 лет у меня перелом двух берцовых костей голени со смещением(случилось во время игры(футбол), ударили по ноге и сломали), лежал в больнице неделю на вытяжении, потом сделали операцию затем через неделю выписали, сказали что через 6 недель после операции на контрольный снимок приходить. уже прошло 3 недели нога не болит а вот  когда кладу ногу в некоторых положениях кость как будто щелкает это ничего страшного не значит??

0

8

на вытяжении и сам перелом первый снимок

увеличить

увеличить

Отредактировано Александр@Lvk (2011-09-08 15:20:03)

0

9

вот все снимки

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

10

Здравствуйте! Я сломала ногу в Апреле 2013. Винтовой перелом с.3 б\б кости со смещением. Лежала на вытяжении 4 недели затем наложили циркулярный гипс. Смещение осталось и к тому же мою ногу завернули во внутрь, было очень больно. проходила в гипсе 3 недели. потом через знакомого попала в другую больницу. там сделали остеосинтез. Сейчас прошёл месяц после операции. Колено могу сгибать и разгибать почти как здоровое, а стопу совсем чу-чуть. как согинала на первой недели так и осталось (иногда возникает острая боль). Хотя занимаюсь своей ногой каждый день. На ногу наступать и приступать пока нельзя. Как мне стопу разработать? Она не останется такой навсегда?

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Восстановление после перелома голени