MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Возможен ли такой путь передачи вируса бешенства?


Возможен ли такой путь передачи вируса бешенства?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
К возможным рискам по заражению бешенством отношусь очень серьёзно, сама привита, титр антител в защитных значениях.
Ситуация, которая встревожила, не обо мне: приехав в апреле на дачу, обнаружили, что на участке побывал лось (остались следы и кучки круглых экскрементов), который обкусал боковые ветки на молодых сосенках. Через час (погода была +10, солнечно) я, надев х/б перчатки, собрала лежащие на земле откусанные сосновые веточки (слюней визуально на них не было, ветки как ветки) и выбросила их за пределы участка, в лес. Далее - перчатки сняла и выбросила, ладони и пальцы несколько раз протёрла влажными салфетками + антисептическим гелем, кроме тыльной стороны 3 пальца правой руки, где был суточный ожог. Потом промыла ладони мылом, и затем, ещё раз, включая тыльную сторону с ожогом. После чего ожог ещё прижгла 5% настойкой йода (йод + йодид калия + этанол).
Через 2 недели, вновь приехав на дачу, ребёнка поцарапал до крови наш домашний привитый кот, ранки обработали хлоргексидином и всё тем же йодом. И тут я, как истинный рабиефоб, встревожилась: а не могла ли я занести частицы слюны, если таковая была, с веточек на ожог, а со своего ожога в баночку с йодом, на горлышко и в сам раствор? А потом перенести их в ранку ребёнка? Сохранился бы вирус спустя 2 недели (баночка тёмного стекла, доступа света нет, лежала в коробке) или это уже слишком сложно для возможного пути передачи?
Хотя я давно взяла за правило никогда дважды одну и ту же ватную палочку не окунать в любой антисептик, но теперь подумалось, вдруг тогда, в волнении, это сделала?
Вопрос фобический, спору нет, но пишу как есть и давно уже своей фобии не стесняюсь, вот так с ней и живу((

С уважением,
Volga-reka

0

2

Доброго времени суток.
Не волнуйтесь, пожалуйста, - такой способ передачи, который Вы описали, можно считать невозможным. Т.к. вирус крайне нестабилен в окружающей среде и не способен "жить самостоятельно" вне организма хозяина.

0

3

TraumaX
Благодарю вас, что не оставили мой вопрос без ответа.
Удачи вам!

0

4

Пожалуйста :)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Возможен ли такой путь передачи вируса бешенства?