MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Эндопротезирование тазобедренного сустава


Эндопротезирование тазобедренного сустава

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Добрый вечер! Прошу помочь разобраться в вопросе. Мне необходимо делать операцию, коксартроз 3-й степени, хожу кое как, от обезболивающего уже желудок болит, ем горстями. В общем, на чудо не надеюсь. Я изучил достаточно много информации по этой теме, но как-то в интернете нет большого количества отзывов после операции. На дислайф форуме есть несколько человек которые хорошо восстановились, но им не 60 как мне, они моложе. А я хочу как можно лучше восстановиться. Я даже думал в Германию поехать, но там цены космос конечно. Вопрос у меня такой, я хочу восстановиться вот так как эти люди http://msk-artusmed.ru/reviews/video-otzyvy/ насколько я понял вся суть заключается в таком способе операции - малоинвазивный или миниинвазивный, где как пишут. Вот какое-то сумбурное описание http://msk-artusmed.ru/programma-lechen … hirurgiya/ в целом мало понятное. Я написал в Чебоксары и Смоленск в федеральные центры протезирования делают ли у них такие операции, но ответа пока нет. В Москве мне готовы ее сделать за 400 тысяч рублей, тоже не слабо, но уже хоть что-то. Могут ли мне тут помочь и подсказать, где у нас такие операции делают? Может просто врача порекомендуете действительно хорошего, а не того, кого больше всех рекламируют?

p.s. вопрос правильно ли делать именно такую операцию можно не обсуждать, я прекрасно понимаю, что каждый врач будет стараться сделать то, что у него получается лучше всего, иногда это противоречит логике быстрого восстановления пациента. Очень не хочется становиться после операции полу-калекой.

Очень надеюсь на Вашу помощь.
С уваженеием, Станислав.

Отредактировано Станислав Петров (2017-07-21 22:40:14)

0

2

Мой сустав для наглядности.http://s9.uploads.ru/t/1D6pw.jpg

0

3

Доброго времени суток.
По указанным Вами ссылкам страницы к сожалению не открываются. Посмотрел описание эндопротезирования, не нашел никаких деталей, касающихся их так называемой "малоинвазивной методики". Сложно представить какую-то "малоинвазивную методику" применительно к тазобедренному суставу - его в любом случае нужно открыть и полностью заменить. А учитывая тот факт, что доступ к суставу идет через большую группу разных мышц, малоинвазивным это назвать ну никак не получится.

Да, есть некоторые варианты проведения подобных операций. Иногда можно менять только головку, не трогая суставную впадину. Это технически проще и быстрее. Но судя по Вашим снимках, это не Ваш случай.

Реабилитация после таких операций играет принципиально важное значение. В РФ очень "локально" есть некоторые довольно эффективные программы реабилитации, но "системно" это не работает. В некоторых странах за пределами РФ, это работает более "системно".

Методики оперирования и технические возможности реабилитации ОЧЕНЬ сильно различаются от страны к стране. И если в РФ Вы точно будете в больнице по крайней мере до снятия послеоперационных швов (10-14 дней), то например в некоторых Американских клиниках отправитесь в реабилитационный центр на следующий день после операции, без всяких швов (с разрешением мыться в душе).

0

4

Ссылки отредактировал, посмотрите пожалуйста еще раз. И огромное спасибо за быструю реакцию. Сейчас уже глаза в кучу, завтра напишу подробный комментарий на Ваше сообщение. Спасибо еще раз!

0

5

Добрый день! Еще раз спасибо за ответ. Насколько мне удалось понять, то в данном описании речь идет все о том же эндопротезировании при котором режут, пилят и вколачивают имплант. На ютубе много видео по теме. Но при малотравматичной замене, сохраняются мышцы, я честно слабо представляю как это делается, но не будут же откровенно врать о таком способе. Плюс посмотрел на людей которые свободно ходят по улице с маленькими костылями на 7-10 день после операции, это впечатляет, потому что все что пишут на форумах, а там чаще пишут про квоты, очень огорчает. Людям меняют суставы, а потом как в кино, когда главный герой после тяжелых травм начинает сам восстанавливаться ползая по полу, потом с опорой, потом без и в результате убивает всех врагов :) Вот такого лечения очень не хочется, хочется в первую очередь врача хорошего и желательно чтобы он умел делать такие операции.

Про реабилитацию я давно знаю, уже готов полностью, есть специалист который будет со мной заниматься, плюс я сам основательно проработал программу дальнейшего восстановления.

0

6

Уважаемый Станислав,
Ваше желание поверить в магическую малотравматическую опрецию вполне понятно. К сожалению, нигде в Мире такой технологии пока что нет. И если нам нужно, например, поменять старые трубы, которые идут под землей, то иного способа, как раскопать и поменять - не существует. Из потенциально возможных вариантов проведения подобных операций - это либо одностороннее протезирование (когда меняется только головка бедра) или два разных оперативных доступа ("стандартный" задний через ягодичные мышцы и "эксклюзивный" передний при котором очень высок риск повредить крупные сосуды и нервы).

Полагаю, что слова про "малоинвазивность" на указанном Вами сайте - рекламный ход. Никаких объяснений или отличий от стандартной методики они не описывают.

Хорошие результаты бывают и в других клиниках, при стандартных методиках, когда пожилые пациенты начинают самостоятельно ходить уже через несколько дней после операции. Сильно зависит от каждого конкретного пациента.

Непосредственно операция - только 50% успеха. Остальные 50% - реабилитация. На мой взгляд, конечно.

К Вашему вопросу о выборе "правильно операции" и врача, который делает - все гораздо проще, чем Вы думаете. Их всего три варианта (включая нестандартный доступ). Подавляющее большинство (около 95%) идет стандартным доступом и либо делает тотальное эндопротезирование, либо однополюсное - иногда решают это по ходу операции, когда открывают сустав.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Эндопротезирование тазобедренного сустава