MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Обезбаливающее при переломе


Обезбаливающее при переломе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, обезбаливающее. Диагноз: закрытый оскольчатый перелом головки, хирургической шейки левой плечевой кости со смещением.
Женщине 80 лет, перелом был три недели назад. Гипертоник, 2 степени, 2 стадия. Сейчас постоянно очень сильные боли. Принимает найз (2 т. в день), дилофенак (1т. в день). Кетанол не очень помогает.
Может есть более эффективное обезбаливающие, возможно уколы более действенны?

0

2

Доброго времени суток.

Отсроченные боли (спустя 2 недели) при переломах головки и шейки плечевой кости чаще всего связаны ишемией и лизисом тканей вокруг перелома (иногда, ещё и неврологические боли присоединяются). И чаще всего это бывает у тех, кто активно не занимается ЛФК и не поддерживает/восстанавливает тонус и кровоснабжение окружающих тканей. Ваша пациентка занимается ЛФК? Как и в каком объеме? Что на снимках (рентген)? Какую терапию принимает относительно выявленной гипертонии?

Препараты "первой линии" - это НПВП (нестеройдные противовоспалительные препараты). Эффективность их примерно одинаковая, есть немного разные небольшие особенности отдельных препаратов, иногда ограничивающих их применение (из-за побочных эффектов). По биодоступности, т.е. кол-ву препарата, которое в итоге попадает в кровь, у таблетированной формы будет самая низкая, далее обычно идут всякие порошки, потом внутримышечные и прочие инъекционные формы. Поэтому если вы смените таблетки на внутримышечные инъекции, то кол-во анестетика, попавшего в кровь пациента, будет немного выше.

Препараты "второй линии" - это наркотические анальгетики. В РФ довольно жестко их ограничивают и отслеживают, поэтому в аптеке просто так купить их не получится. И адекватного механизма их выписывания травматологическим пациентам на амбулаторном уровне так и не выработано. Даже в стационарах это большая проблема назначить такой анальгетик нуждающемуся пациенту.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Обезбаливающее при переломе