MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бешенство и дикие птицы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте.
Неделю назад случилась странная история - укусил дятел. Хотел помочь лежащему на земле дятлу, и когда взял его в руки тот меня прикусил. Видимых повреждений на коже не было, по ощущениям похоже на небольшой ущип. Дятел так и не смог взлететь и забился от меня в кусты, у него не работали лапы. Через 4 дня в том же месте обнаружил дохлого дятла. В больнице говорят, что заразиться бешенством от дятла невозможно, так как у птиц нет слюнных желез. В любой статье про дятлов пишут, что у них массивные слюнные железы, и иногда дятел не брезгует поклевать падаль. Врачи говорят, что если мне не спокойно, то они могут уколоть, типа сам решай. Может посоветуете что-нибудь? Я даже найти ничего похожего не могу. Где-то пишут, что вакцина нужна при контакте с дикими птицами, где-то пишут что не нужна даже если повредили кожу. Самому невозможно разобраться в этом всем. С момента контакта с прошло 7 дней.

0

2

Но обработать-то рану нужно было с самого начала.

0

3

Да раны не было, был просто укус без повреждений и дятел сдох.
Короче устал я думать, врач в травмпункте сомневался, никто вообще не сталкивался с укусами птиц, я решил делать прививки. На 10 день привился, вчера. Риск бешенства я считаю исключен, но накручивать себя додумывать надоело, лучше привьюсь.  Опять же польза - сделали прививку от столбняка, 10 лет теперь могу не париться о ранах на природе.

0