MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Дренирование кисты селезенки


Дренирование кисты селезенки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Доброго времени суток, уважаемые хирурги.
В июне этого года на случайном узи у меня была обнаружена киста селезенки 9,2х8,7 . После подтверждения на КТ, отправилась в больницу, где мне дренировали ее под контролем узи, удалив при этом до 500 мл светло-желтой жидкости. Дренаж удален на 6ой день, на 9ый день после контрольного узи выписана.
В конце августа при проверочном узи обнаружен рецидив кисты, 8 см. При повторном дренировании удалено 500 мл густой гнойной "жидкости", в бакпосеве высеялось acinetobacter baumannii\calcoaceticus. В течении двух недель один раз в день промывали дренаж раствором Декасана с йодом, пару раз заливали по 20 мл 70% спирта на 2-3 минуты. Так же проведена фистулограмма с заливанием в дренаж 20% Треомбраста, на которой подтвердили, что свищей и затеков нет. На 15ый день выписана с дренажом. В течении двух месяцев по дренажу до 20 мл гноя. Напросилась на антибиотики сама, выбрали гентамицин, который прокололи 5 дней. Пересдала бакпосев - без изменений, но чувствительна бактерия только к Левофлоксацину. Пропила курс 10 дней Левофлоксацин 500 мг.. Через неделю после окончания приема антибиотиков характер жидкости изменился, она стала светло-желтого цвета, прозрачной, с редко встречающимися хлопьями. Промывала физраствором. Кол-во отделяемого постепенно снизилось до 4-5 мл в сутки, но в последнем бакпосеве все еще определяется эта бактерия.
Мой хирург говорит, что бактерия может быть в трубке дренажа, поэтому и высевается. Настаивает на удалении дренажа. Через 4 дня мне его должны удалить, но я боюсь. Все еще выделяется жидкость и высевается бактерия. Нужно ли мне, не смотря на это, удалять дренаж?
Заранее благодарю за ответ

0

2

Удалять. Своему пациенту с подобной проблемой я бы предложил спленэктомию.

0

3

Имел опыт пункционного лечения гнойника селезенки, неудачный. Все закончилось спленэктомией. Вам и нужно ее сделать, т.е. все ваши мучения этим и закончатся.

0

4

Здравствуйте всем!
Спасибо за ответы и рекомендации. Спешу поделиться результатом :
25 ноября мне все-таки убрали дренаж. Прошло 5 месяцев и все хорошо. Киста ушла.
Дренаж стоял 3 месяца, пока выделения не сократились до 4мл. в день.

Возможно мой опыт кому-то пригодится, ведь лишних органов не бывает.

0

Похожие темы


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Дренирование кисты селезенки