MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Напряжены мышцы


Напряжены мышцы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Доброго времени суток!
Обращаюсь к вам с такой проблемой:
Уже второй год ощущается постоянное напряжение мышц шеи и челюсти. Челюсть при этом закрывается через бок. Делал ортопантомограмму - показала, что с самим суставом всё в порядке, но в открытом состоянии есть подвывих.
При этом постоянно ощущаю слабость и разбитость (как будто спал всего часа 2 при 8-часовом сне), трудно сосредоточить взгляд, в ушах шум, особенно под вечер. Плюс одновременно с этими симптомами начала сильно сохнуть кожа на руках (зимой трескается) и шелушиться кожа на бровях, раньше такого никогда не было. Делал упражнения при остеохондрозе, массаж шеи, прошёл сеанс мануальной терапии, на ночь вставлял в рот расслабляющую каппу - эффект от всего этого нулевой. Мышцы не расслабились нисколько.
Но есть небольшое расслабление при принятии спиртного. И значительное расслабление, когда болею ОРВИ/гриппом с температурой. Причём чем выше температура, тем расслабленнее шея и челюсть. Сначала мышцы хрустят, а потом расслабляются. Когда температура спадает, через пару дней напряжение возвращается.
Сдавал много анализов, всё в норме, кроме гемоглобина (169) и альбумина (54).
О себе: Мужчина, 23 года. Не курю (и никогда раньше не курил), пью редко и немного. Спортом не занимаюсь, но и на месте не сижу - походы в лес, в горы люблю. Да и по работе беготня сплошная.

Вопрос, как вы, думаю, догадались, такой: Что это может быть и что с этим делать?
Заранее спасибо за ответы!

0

2

Но есть небольшое расслабление при принятии спиртного.

а препараты типа мидокалма, сирдалуда- эффект вообще не дают?

0

3

Такие препараты никто мне не прописывал. Первый раз слышу о них. Стоит попробовать?

0

4

Стоит попробовать?

откуда я знаю? Я не Ваш лечащий врач,всех данных не знаю.  назначать лечение не имею права.. просто спросил , так как  эти препараты часто при мышечных спазмах назначаются

+1

5

Спасибо за ответ! Проконсультируюсь со своим врачом насчёт них.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Напряжены мышцы