MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Укусы собак

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте. Прошу прощения за беспокойство, но хотелось бы получить Вашу консультацию по следующему вопросу. 3 года и 11 месяцев назад на меня накинулись собаки. Какая-то женщина подкармливала свору собак, я в этот момент проходила мимо, две собаки побежали за мной и укусили за ноги(укусы точечные, в нижнюю часть бедра;причем, скорее можно сказать, что они не укусили, а пробили клыками сквозь одежду, на мне были плотные джинсы-дело происходило зимой, но кровь была). В больнице раны промыли мылом, и на следующий день была начата вакцинация вакциной КОКАВ. О том, что нельзя употреблять спиртное меня никто не предупредил, и на день рождения я выпила пару бокалов шампанского, а перед последней прививкой, на 90-й день (между предпоследней и последней прививкой был большой перерыв)на работе изредка пили коньяк, где-то 30-50гр пару раз в неделю. После последней прививки мне стало плохо, резко подскочило давление, потом такое было еще несколько раз, возможно, именно из-за спиртного, не могу сказать. После последней прививки алкоголь я не употребляла.
Сейчас ситуация следующая. Сравнительно недавно у меня появилась водобоязнь:от звука льющейся воды, от нахождения в душном помещении, а затем ближе к ночи появились странные стягивающие ощущения в горле, тяжело дышать, обливаешься потом и при этом жуткий страх смерти... Психиатр прописал феназепам, с приступами стало легче. Но появились боли в местах укусов, и около недели к вечеру субфебрильная температура.Мне сразу пришло в голову бешенство... Рабиологи по месту жительства сказали, что о собаках можно забыть. Все дело в том, что я человек мнительный,а в интернете есть информация о том, что бешенство может проявиться и через 10-20 лет, и после перенесенного стресса, и еще много всякого...Теперь я переживаю, что у меня начинается бешенство, поскольку вакцинация могла не подействовать по причине спиртного. Пытаюсь успокаивать себя тем, что дело было в черте города, да и врачи сказали, что бешеные животные нападают поодиночке, но очень страшно.Теперь каждый раз, как пью воду,умываюсь,  боюсь, что начнутся судороги.

Скажите, пожалуйста, действительно ли у бешенства может быть инкубационный период в такие сроки, что оно может какое-то время сидеть в организме, а потом под влиянием какого-то фактора проявиться? И как такое возможно, ведь антитела при вакцинации в организме находятся около года. И если такие случаи встречались, то почему это происходило? Я прошу прощения, что,возможно, задаю глупые вопросы...но есть ли вероятность бешенства спустя почти четыре года, или я могу жить спокойно, и мне прямая дорога к психиатру?Благодарю Вас за консультацию.

Отредактировано Анна15 (2015-01-08 03:13:51)

0

2

при реальном бешенстве вы бы уже по спиритическому блюдечку общались бы. причем с противоположной стороны. а не  через интернет...Забудьте

0

3

Благодарю Вас за ответ,уважаемый доктор. Извините за беспокойство,если я правильно Вас поняла,то все произошло бы еще 4 года назад,и ни сейчас,ни в будущем бешенство не проявиться?

0

4

не проявится

0

5

Доктор,спасибо Вам огромное.

0