MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Операция по удалению камня в желчном пузыре


Операция по удалению камня в желчном пузыре

Сообщений 81 страница 90 из 111

81

В интернете страстей начитался, теперь и думать боюсь об операции..

да в принципе можно и без неё...живете  ведь не в глухой деревне? ну так . если  прихватит- Скорая приедет. укольчики поставит. может и отпустит...ну а не отпустит- в больницу отвезут. там полечат...может. повезет и  до перитонита или механической желтухи  не дойдет дело... а если дойдет- тогда  можно и сделать операцию, послушать врачей тут уже придется. иначе можно и  в лучший из миров  камни с собой забрать...Операцию. правда, уже не лапроскопическую. а с разрезом на пол-живота...но мужчину шрамы только украшают...да и осложнений при  операциях по осложненному холециститу  значительно больше....но тоже ничего. медицина у нас хорошая.  скорее справятся с теми осложнениями, чем не справятся...но ведь  осложнений таких может и не случиться. многие камни те годами и десятилетиями носят...так что - "думайте сами, решайте сами" (с)

0

82

спасибо Вам за информацию! буду думать...

0

83

Подскажите, пожалуйста, зачем врач-хирург (не который будет делать операцию, а который направляет в лечебное учреждение) перед тем как положить в больницу, чтобы сделать бесплатно плановую операцию на желчный пузырь (ЖКБ) требует пройти:
1) гастроскопию,
2) флюорографию,
3) стоматолога (получить справку о санации рта),
4) психиатра,
5) терапевта,
6) ЭКГ,
7) сдать кучу анализов ?
... И всё это надо успеть сделать за неделю, максимум 10 дней, иначе придётся анализы сдавать сначала ...
Неужели обязательно всё это надо?
Ещё подскажите, пожалуйста, а если с зубами не всё в порядке (врач сказал, что ни один здравомыслящий хирург не возьмется делать операцию, если проблемы с зубами) , или при гастроскопии обнаружат, к примеру, язву, то операция противопоказана ? А при патологии почек можно делать операцию (Летом того года переболела сальмонеллезом острой формы , сопровождающимся острой почечной недостаточностью. После этого стало тянуть (порой сильно) в пояснице (где-то уже месяцев 7-8), появляются на лице утренние отеки. Врач-терапевт подозревает ХПН)?
PS. УЗИ показало, что желчный пузырь заполнен на 1/3 мелкими камнями.

0

84

Насчёт стоматолога и психиатра-бред какой-то... Остальное-да, нужно.

0

85

Неужели обязательно всё это надо?

операция эта   ПЛАНОВАЯ то есть  не  спасающая жизнь сию минуту. а устраняющая возможную проблему  будущего... и делается без дефицита времени...поэтому  она   должна проходить в условиях. исключающих всякие риски...как я уже постил. чел может и 10 лет  эти камни в себе носить(пусть даже и с периодическими приступами) и жить при этом...в то же время от кровотечения в послеперационном периоде от той самой язвы или от бактериального эндокардита  от того же гнилого зуба- человек имеет реальный шанс закончить жизненный путь гораздо быстрее- нет операций, при которых нехороший исход исключен на все 100% , всегда возможен. пусть даже очень редко. какой-нить  вредный случай... что и должно профилактироваться всеми возможными способами...

0

86

Для плановых операций полость рта должна быть санирована.
Исключается очаг хронической инфекции и возможные проблемы в п/о периоде.

0

87

lex написал(а):

...от бактериального эндокардита  от того же гнилого зуба...

dachernyshev написал(а):

...Для плановых операций полость рта должна быть санирована...

Не оспариваю, логично. Но-делается ли? У нас-нет.
ЗЫ:А психиатр зачем? o.O

0

88

Спасибо за ответы.
... Но, получается замкнутый круг какой-то... Обратилась к терапевту с проблемой почек (Летом того года переболела сальмонеллезом острой формы , сопровождающимся острой почечной недостаточностью. После этого стало тянуть (порой сильно) в пояснице (где-то уже месяцев 7-8), появляются на лице утренние отеки. УЗИ показало:
Правая почка: – размеры не увеличены (10,38*4,3 см). Контуры неровные, четкие – соотношение паренхима-почечный синус нарушено; кортико-медуллярная дифференциация нарушена – структура паренхимы неоднородная; толщина паренхимы: 2,5 см.)
В анализах крови постоянно повышен креатинин .
Терапевт подозревает гидронефроз или гломерулонефри́т, или ХПН. Собирается положить в больницу на обследование. Но для этого посылает ещё на УЗИ брюшной полости. УЗИ брюшной полости показало - камни в желчном пузыре. Врач-терапевт говорит, что тогда я - пациент хирургов, и далее надо к ним. На мой вопрос : "А как же почки?"- следует ответ: " В госпитале будешь, там настаивай, чтобы тебе ещё и почки проверили.". Иду к хирургу, он посылает по вышеперечисленным адресам...

dachernyshev написал(а):

Для плановых операций полость рта должна быть санирована.
Исключается очаг хронической инфекции и возможные проблемы в п/о периоде.


... А при заболеваниях почек можно делать операцию?

lex написал(а):

чел может и 10 лет  эти камни в себе носить(пусть даже и с периодическими приступами) и жить при этом...в то же время от кровотечения в послеперационном периоде от той самой язвы или от бактериального эндокардита  от того же гнилого зуба- человек имеет реальный шанс закончить жизненный путь гораздо быстрее- нет операций, при которых нехороший исход исключен на все 100% , всегда возможен. пусть даже очень редко. какой-нить  вредный случай... что и должно профилактироваться всеми возможными способами...


... Жить-то , конечно, можно при периодических приступах, но как работать нормально: в пояснице практически постоянно тянущие боли, по ночам бывают дикие боли в области живота (работаю сутками)? Больничный не дают, говорят, надо ждать операцию...

Отредактировано NataliaP (2012-04-12 09:07:02)

0

89

dachernyshev написал(а):

Для плановых операций полость рта должна быть санирована.
Исключается очаг хронической инфекции и возможные проблемы в п/о периоде.

А если есть хронический пародонтит в стадии ремиссии, то операция противопоказана? Остается только ждать обострения ЖКБ и вызывать скорую для экстренной операции?

0

90

NataliaP написал(а):

А если есть хронический пародонтит в стадии ремиссии, то операция противопоказана? Остается только ждать обострения ЖКБ и вызывать скорую для экстренной операции?

Не противопоказана. Для того и проводится обследование  перед операцией, чтобы определить наличие заболеваний, в какой стадии находится хроническая патология, определиться с противопоказаниями. Решение об возможности проведения операции  выносит хирург, который будет оперировать

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Операция по удалению камня в желчном пузыре