MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Операция по удалению камня в желчном пузыре


Операция по удалению камня в желчном пузыре

Сообщений 11 страница 20 из 111

11

Уважаемая Любовь!
Ваш панический страх необоснован. Успокойтесь. Во всем мире критерием к операции удаления желчного пузыря являются частые болевые приступы - 3 раза в нед и более. Сомневаюсь, что Ваш возраст не позволяет воспользоваться общим наркозом. Это первое. Второе: разрез на пол живота никто делать не будет. К сожалению, я не большой знаток лапараскопических методик (в народе так называемые "три (пять) дырок в животе), но если выбирать между сохранением желчного пузыря и лапарскопической операцией (при технической возможности ее проведения), то лучше последнее. А от желчного Вашего толку все равно нет, есть он или его не будет.
      P.S. если Вы самостоятельно не можете справиться со страхом общего наркоза проконсультируйтесь у хорошего психолога.

0

12

Лапароскопическую операцию мне отказались делать, обьяснили тем что у меня шов во весь живот, а при операции надо накачивать воздух, но спайки от предыдущей операции не дадут это сделать.
Так сказал профессор нашей 11 больницы г Новосибирска.

0

13

То о чем вы говорите уважаемая Любовь, применяется в экстренных ситуациях у крайне тяжелых и ослабленных больных, как вынужденная мера при остром холецистите. Эта операция позволяет купировать проявления острого воспалительного процесса в желчном пузыре и является паллиативной, т.е. выполняется хирургами от безисходности, что бы хоть как то помочь человеку.
Лучше заниматься преодолением ваших страхов, а не калечить свое здоровье.

Отредактировано dachernyshev (2009-02-15 16:31:29)

0

14

действительно, Вы сейчас своими страхами и впрямь все негативы к себе притяните! o.O  говорите себе наоборот, что "всё будет хорошо!" и старайтесь теми словами гнать прочь свои страхи.

Отредактировано Rofe (2009-02-15 19:26:22)

0

15

Хорошо, если я вам еще не надоела и вы отвечаете, и у меня есть время, и может вам тоже что-то новенькое напишу, что пригодится в вашей работе.
Я рассуждаю так, камень мне этот не мешает, приступы у меня раза 4 были, я уже просто знаю чего мне не кушать.
Но у меня наверно от этого камушка теперь поджелудочная и желудок воспалились.
И еще, вот какой вопрос, с детства я болела,мучилась с животом,даже пару раз сознание в школе теряла, пока довезут до больницы, приходила в себя.
Врачи пожимали плечами и отпускали,говорили если-бы правый бок, то аппендицит,а я на левый вроде жаловалась.
В восьмом классе приступ, и я схитрила, сказала что правый болит. Меня на стол, вырезали аппендицит.А приступы как были так и продолжались.
Так и дожила до 27 лет, пока не попала к молодому дотошному хирургу,он то и обнаружил мою петлю на кишечнике.
Во Владивостоке только что открыли проктологическое отделение, вот нас четверых и резали.Троих на вторые третьи сутки повторно,а я выкарабкалась.
Открою секрет.Нам ведь вставать не разрешали 2 недели и кушать нельзя, только три раза капельницы (кстати мне понравилось,т.к от пищи мне плохо всегда было).
Так вот привезли меня в палату после наркоза, а тут к бабушке соседки дочь, детский хирург, профессор, пришла, вот она меня и давай
с боку на бок, руки ноги поднимать , и так каждый день, вот почему у меня и нет спаек.
Да , забыла, на вторую или третью ночь, я не помню уже, у меня разбух живот, меня так мутило, ужас, но страх что меня сейчас повезут как и всех вторично резать я стала крутиться по кровати а потом и вообще села, так мне по фигу все стало. и вдруг почувствовала облегчение.
Врачи пока пришли с соседнего корпуса, я уже как огурчик лежала без болей.
Вырезали мне 40 см толстой кишки, сшили мне не встык, а одна в одну затолкали, и теперь у меня этот узкий просвет см 10, на снимке хорошо видно.
Лет 25, жила как и все, не беспокоило меня ничего.А теперь у меня боли в левом углу толстого кишечника, запоры, короче все возвратилось назад.
Так вот я и думаю, ну вырежут мне этот камень,польется у меня желчь напрямую в кишечник,а там и так все воспаленное.
Вывод такой мой,надо наверно кишечник и поджелудочную приводить в порядок, а потом уже камень удалять.
И что мне делать?
Кушать я с трудом себя заставляю, боли, вздутие,отрыжка,и мечешься по дивану как в детстве, все повторяется.
Не камень это, он 2 см, лежит себе спокойно на дне, на узи так и говорят.
К врачам еще не ходила, вру, на скорой три раза увозили, и слушать не хотели а сразу резать предлагали желчный пузырь.
Вот вы хирурги, ведь оперировали эту ДОЛИХОСИГМУ, что скажите?

0

16

Заболевания поджелудочной железы и желудка напрямую связаны с желчекаменной болезнью и являются следствием ее. Поэтому привести их в порядок с камнем не получиться, нужно удалить причину. А то, что он лежит и никому не мешает, судя по вашму рассказу не так.

0

17

Завтра к 12-00 иду к хирургу-проктологу.
Решилась все-таки с него начать.

0

18

Почему к проктологу?  :dontknow:

0

19

тут надо первым делом у Вас исключить непереносимость лактозы и некоторых злаков, т.н. целиакию.
если у Вас частые приступы в животе, то надо исключить также порфирию во время приступов.

если у Вас камни в желчном пузыре, то они могут быть ещё в желчном протоке. поэтому важно ещё т.н. ЭРЦП. (эндоскопическая ретроградная холецисто-панкреатикография, не знаю, правильно ли по-русски написал).

мне кажется, что перед теми операциями Вам надо дополнительно хорошо обследоваться. Важен анализ крови, в котором обследован параметер печени, желчевыводящей системы, параметер поджелудочной, гастроскопия и сонография, ну и вышеперечисленные обследования.
в сонографии надо посмотеррь, если признаки воспаления желчного пузыря или нет.

0

20

Rofe написал(а):

ЭРЦП.

РХПГ - ретроградная холецистопанкреатография

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Операция по удалению камня в желчном пузыре