MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Оценка качества лечения


Оценка качества лечения

Сообщений 31 страница 40 из 44

31

Erlikh написал(а):

необходима экспертная оценка.

Вот если бы до того или во время того, как... То пользы от неё было бы несравненно больше... А после того, как - многие ну такими умными становятся... :)

0

32

Erlikh написал(а):

Я открою Вам страшный секрет -вот сколько лет работаю, даже не знаю, как выглядят эти МЭСы

Мне не страшно, мне завидно... Общаясь с коллегами, знаю, что во многих ЛПУ МЭС-ы сами по себе, отделения сами по себе... У нас не так... Главный показатель выполнения МЭС - койкодень, чтоб день в день... Да, объясняют нам, что имеем право до 15% в ту или иную сторону, что объяснив причину - можем держать долго, но на деле - при отклонении хотя бы на один день проявляют неудовольствие. Следование остальным стандартам - так, когда историю оштрафовать нужно...

0

33

Да уж, МЭСы ужасно подавляет врачебную голову. Скоро оплата будет проводиться по КСГ и койко-дни станут никому не нужны. Впрочем, это же как и хрен, который редьки не слаще.

0

34

Не знаю... С одной стороны мне как бы и пофиг экспертирование моих действий, отраженных в истории... Т. к. в истории отражено только то, что хочет увидеть эксперт... Но с другой стороны, какой тогда смысл в этой экспертизе? Экспертиза делается для того, чтоб научить меня лечить или писать истории? (Это, как не крути, несколько не одно и то же)... Другими словами, составляя рейтинг больниц и врачей, ваша экспертная комиссия рискует объективностью... Этот рейтинг будет отражать не качество лечения, а качество ведения документации...

+1

35

Nikolaich написал(а):

какой тогда смысл в этой экспертизе?

0

36

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЕГИ, ЭКСПЕРТЫ И Т.Д... ПРОБЕЖАЛСЯ Я ПО ЭТОЙ ТЕМЕ.. ИНТЕРЕСНАЯ.. АКТУАЛЬНАЯ..  ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ОПЫТОМ ПО ПОВОДУ КАК ОБОЙТИ ЭКСПЕРТИЗУ БЕЗ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ.... ВЕДЬ КАК ИЗВЕСТНО ЭКСПЕРТЫ ИЗ ОМС В КОНЦЕ МЕСЯЦА ИЗЫМАЮТ НЕСКОЛЬКО ИСТОРИЙ ДЛЯ ЭКСПЕРТИЗЫ КАЧЕСТВА ОКАЗЫВАЕМОЙ МЕДПОМОЩИ, И ЕСЛИ НАХОДЯТ ОШИБКИ НАКЛАДЫВАЮТ НА ЛПУ ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ, А ЗАТЕМ ЛПУ ВЫЧИТАЕТ РАЗМЕР ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ ИЗ З/П ПРОВИНИВШЕГОСЯ РАБОТНИКА..
А ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕЕ:
ПАЦИЕНТ - ПОТРЕБИТЕЛЬ МЕДУСЛУГ!
ВРАЧИ - ОКАЗАВАЮТ МЕДУСЛУГУ!
ЦЕЛЬ ВРАЧА - ВЫЛЕЧИТЬ И/ИЛИ УЛУЧШИТЬ СОСТОЯНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЯ УСЛУГ (ПАЦИЕНТА) ЛЮБЫМИ ДОСТУПНЫМИ СРЕДСТВАМИ, БУДЬ ТО ПО СТАНДАРТАМ И/ИЛИ НЕТ!
ЭКСПЕРТЫ - КОНТРОЛЕРЫ КАЧЕСТВА ОКАЗЫВАЕМОЙ УСЛУГИ МЕЖДУ ВРАЧЕМ И ПАЦИЕНТОМ! 
У МЕНЯ ВОЗНИКЛА ИДЕЯ РАЗОРВАТЬ ЭТУ СВЯЗЬ! КАК?!
ПЕРЕД ВЫПИСКОЙ ПАЦИЕНТА ИЗ СТАЦИОНАРА ИЛИ ОКОНЧАНИЯ ЛЕЧЕНИЯ Я ПРЕДЛАГАЛ ПАЦИЕНТАМ (!ПО ИХ ЖЕЛАНИЮ!) ЗАПИСАТЬ В ИСТОРИИ  ОТ ИХ РУКИ СЛЕДУЮЩУЮ ФРАЗУ: "ВАПИСЫВАЮСЬ С УЛУЧШЕНИЕМ, ПРЕТЕНЗИЙ К КАЧЕСТВУ ЛЕЧЕНИЯ И МЕДПЕРСОНАЛУ НЕ ИМЕЮ,РЕЗУЛЬТАТОМ ЛЕЧЕНИЯ И КАЧЕСТВОМ ОКАЗАННОЙ МНЕ МЕДПОМОЩИ ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН! ПОДПИСЬ ПАЦИЕНТА, ДАТА!"
ВОТ СВЯЗЬ И РАЗОРВАННА.. МЫ (ВРАЧИ) ОКАЗАЛИ ПОМОЩЬ - ПАЦИЕНТ ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН И ОСТАВИЛ НА ТО ПИСЬМЕННОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. А КАК ВРАЧ ЛЕЧИЛ, КАКИМИ МЕТОДАМИ,СКОЛЬКО ОН РАЗ ОСМАТРИВАЛ ПАЦИЕНТА И/ИЛИ ХОДИЛ НА ОБХОД И Т.Д -  ДЕЛО КАЖДОГО ВРАЧА! ГЛАВНОЕ - ДОВОЛЬНЫЙ ПАЦИЕНТ!
ЮРИДИЧЕСКИ ПРИДРАТЬСЯ НЕ К ЧЕМУ!
ЭКСПЕРТЫ ПРИДРАТЬСЯ НЕ СМОГУТ ТАК КАК ПОТРЕБИТЕЛЬ ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН. ЗА ЧТО ЖЕ НАКЛАДЫВАТЬ ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ??? ВЕДЬ ОНИ ОЦЕНИВАЮТ КАЧЕСТВО МЕДУСЛУГИ, А НЕ ОРФОГРАФИЮ И ЗНАНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА У  ВРАЧА...
АНАЛОГИЯ - ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: ВЫ КУПИЛИ ВЕЩЬ В МАГАЗИНЕ И ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ КАЧЕСТВОМ ДАННОЙ ВЕЩИ, НИ КТО ВЕДЬ НЕ БУДЕТ ШРАФОВАТЬ ПРОДАВЦА ИЛИ МАГАЗИН ЗА ДОВОЛЬНОГО ПАКУПАТЕЛЯ!!!
Вообще erlich я с Вами согласен и поддерживаю создание данного проекта! Лишь бы не во вред нам врачам!!!!! экспертом возьмёте????Вот если бы еще запустить сайт или проект по юридической защите и/или поддержки врача, цены вам бы небыло!!!!!
У Вас Caps заклинило? (п. 3.2 "д" "Правил" ) Админ. Прошу прощения АДМИН. за загл. текст.. переписать? понял! больше так не буду!!!!

Отредактировано Лёва (2014-02-18 20:39:31)

0

37

ВОТ СВЯЗЬ И РАЗОРВАННА.

ага. так все просто...в легкую вызовется пациент, и будет спрошен примерно так- "а не думал ли он, что если он не напишет сей опус. то в следующий раз его будут лечить хуже?"90% ответят -да, думал...ну и все,  расписка написана под принуждением. вынужденно и т.п.. больница виновата еще и в этом..Я никогда  этим не заморачиваюсь. стараюсь сильных ляпов не писать. но и каждую букву не проверяю, так как наверняка у проверяющих есть план(как же без него? :dontknow: ) и если он не найдет ошибок в одной истории . он их будет брать снова и снова- пока не отыщет ошибки  в нужном количестве..так зачем  всем множить бесполезную работу? :crazy:

0

38

Лёва написал(а):

ПАЦИЕНТ - ПОТРЕБИТЕЛЬ МЕДУСЛУГ!
ВРАЧИ - ОКАЗАВАЮТ МЕДУСЛУГУ!

Пациент - нуждающийся в помощи.
Врачи - оказывающие медицинскую помощь... ИМХО, как-то так...

0

39

lex написал(а):

ВОТ СВЯЗЬ И РАЗОРВАННА.

ага. так все просто...в легкую вызовется пациент, и будет спрошен примерно так- "а не думал ли он, что если он не напишет сей опус. то в следующий раз его будут лечить хуже?"90% ответят -да, думал...ну и все,  расписка написана под принуждением. вынужденно и т.п.. больница виновата еще и в этом..Я никогда  этим не заморачиваюсь. стараюсь сильных ляпов не писать. но и каждую букву не проверяю, так как наверняка у проверяющих есть план(как же без него?  ) и если он не найдет ошибок в одной истории . он их будет брать снова и снова- пока не отыщет ошибки  в нужном количестве..так зачем  всем множить бесполезную работу?


Добрый вечер... Категорически не согласен! :angry: 
Во - первых: ни кто пациента не вызовет... На моей практике такого еще не было!!! :dontknow:  Чтобы его вызвать необходимо веские основания!! Вызвать куда и как? Повесткой? Письмом о явке? В ОМС? А если он работает, то оторвать от работы??? А больничный кто будет писать, ОМС? Эксперт из ОМС?? Кто ему оплатит дорогу и т.д.??
Во - вторых: да же если он и думал что - то там, после того как написал сей "...опус....", то это все будет потом, после написания... А запись уже оставлена!!!
В третьих: под принуждением или вынужденно был написан "...опус..." разбираться уже не ОМС а полномочным органам... Если эти заявление по поводу давления и/или принуждению пациента прозвучат из ОМС и их экспертов то пусть это докажут, если не докажут в соответствующем порядке, то можно их привлечь за клевету и/или за оскорбление чести и достоинства врача или хотя бы  пригрозить данной статьей! Ни кто на это из ОМС не пойдет!!!
Вспомните случаи когда пациент пишет расписку в отказе от медвмешательства или отказа от медпомощи или досрочного прерывания лечения... Ни кто не вызывает пациента и не спрашивает его что он там думал или под каким давлением и/или принуждением он писал сии отказы!!!
В четвертых: заморочиться стоит!!!!  :flag: Сколько у врачей бесполезной работы?! Сколько бумаг мы пишем зря и сколько времени и сил на это тратим?! МАЛО!? Еще хотите!!! Вот если и дальше будем плыть по течению, то будем работать на всех и за всех, но только не на пациента, и за копейки!!!!!!! Что за пассивность LEX??
Очень интересно узнать что по этому поводу думает эксперт  Erlikh, и как попасть на его проект?

Отредактировано Лёва (2014-02-21 00:46:03)

0

40

На моей практике такого еще не было!!!

м-да, серьезный аргумент  :huh: Конечно. никто сразу того пациента вызывать не будет...ФОМС просто проигнорирует неутвержденную приказами МЗ бумажку в истории болезни...и накажет\оштрафует  вас за недочеты(а как вы хотели, в ФОМСе тоже люди хотят немного баклажанной икры на свой кусочек хлеба :unsure: )А вот когда вы пойдете  судиться против того штрафа- тогда могут и вызвать ..и объяснить пациенту, что его лечили не по стандартам. не по доказательной медицине, и вообще использовали в качестве подопытного кролика..потом послушаете - что вам судья скажет  :angry: ..Что? Вы лечите по стандартам, по новейшим медицинским данным. и не проводите опыты на больных? :cool: Тогда зачем вам лишняя писанина. вы и так должны спокойно себя чувствовать  :whistle:

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Оценка качества лечения