MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Надрыв связок

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добрый день. В конце сентября этого года повредила колено (упала с доски в воду, при этом правая нога осталась стоять на доске и получилось, что при фиксированной голени произошел поворот корпуса начиная с бедренной кости). Сразу после травмы нога согнулась и минут 5 ее разогнуть было совсем невозможно (болела и не разгибалась). Часа через 2 нога отекла немного. Потихоньку смогла наступать и ходить, но нога до конца не сгибалась и полностью не разгибалась. До МРТ консультировалась с ортопедом: после очень тщательного осмотра ортопед предположил, что это может быть повреждение мениска, снял "блокаду" растягиванием сустава и нога стала сгибаться гораздо лучше.  Через 2 недели после травмы сделала МРТ.

Кости, образующие коленный сустав расположены правильно. Костно-деструктивных изменений не выявлено. В субкортикальных отделах задне наружного контура латерального мыщелка бедренной кости определяется небольшая зона ушиба. Субхондральные отделы костей не изменены, остеофитов не определяется. Суставные поверхности ровные. Суставная щель обычной толщины. Толщина суставного хряща не изменена. Целостность крестовидных связок, связок наколенника не нарушена. Медиальная коллатеральная и косая подколенная связки источены, МР-сигнал от них повышен, вокруг зона воспалительной инфильтрации. Повышен МР-сигнал в области сухожилия латеральной головки икроножной мышцы. Интенсивность МР-сигнала от менисков не изменена, целостность не нарушена. Надколенник правильно расположен, не смещен. В прекции bursa suprapatellaris, полости сустава умеренное количество жидкости.
Заключение по МРТ:
МР-признаки надрыва медиальной коллатеральной и косой подколенной связок. Растяжение (микронадрыв) сухожилия латеральной головки икроножной мышцы. Ушиб латерального мыщелка бедренной кости.
Бурсит, небольшой суставной выпот.

На следующий прием к ортопеду попаду только через неделю. Подскажите что нужно сейчас мне делать? Одевать ли неопреновый наколенник? Нужно ли мазать вольтареном? Может какие уже упражнения делать? И как вообще такие вещи лечат?

0

2

Дашкасан написал(а):

И как вообще такие вещи лечат?

Как правило-консервативно ( покой и холод на сустав первые 2- 3 дня, затем- легкие массажи с мазями, содержащими НПВС ( долгит-крем, долабене-гель, фастум гель и др.), физиолечение- УВЧ, кварц, фонофорез.Ходьба с наколенником без фанатизма, согревающие компрессы вечером.

0