MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Перелом малой берцовой кости


Перелом малой берцовой кости

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте!

11 июля я сломал правую ногу: перелом малой берцовой кости с подвывихом. 12-го сделали операцию (в Египте). На текущий момент шов зажил, нога еще с отеком, повторный снимок еще не делали. Лечащий врач говорит, что операция проведена правильно, сейчас рекомендует разминать ногу + начинать наступать при ходьбе не в полную силу. 2 винта необходимо снять через месяц, а всю пластину через год.

Вчера был на приеме у другого врача, который сказал, что операция не устранила смещения и есть нахождение пяточной кости на таранную. Сейчас можно наступать на ногу со 100% нагрузкой и через 3-5 дней переходить с костылей н
а палочку. Всю пластину, вместе со всеми болтами снять через 3-5 месяцев.

Удивился абсолютно различным мнениям и сейчас мучают вопросы: можно ли наступать на ногу со 100% нагрузкой, когда же выкручивать длинные болты и всю пластину, действительно ли операция прошла не удачно и какие последствия могут быть.

Спасибо.

http://s4.uploads.ru/t/lB8XT.jpg
http://s5.uploads.ru/t/N6F3d.jpg

0

2

osapple написал(а):

Лечащий врач говорит, что операция проведена правильно, сейчас рекомендует разминать ногу + начинать наступать при ходьбе не в полную силу. 2 винта необходимо снять через месяц, а всю пластину через год.

Думаю, что это правильное мнение.

0

3

Всем доброго дня суток.У моего сына перелом малой берцовой кости.на 1 фото сам перелом а на последующих его устранение.как вы считаете тут всё правильно.....http://s7.uploads.ru/t/QRJtX.jpg
http://s6.uploads.ru/t/UYGKd.jpg
http://s6.uploads.ru/t/xWMpv.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Rda9m.jpg
http://s7.uploads.ru/t/vzbfA.jpg
http://s7.uploads.ru/t/QRJtX.jpg
http://s6.uploads.ru/t/UYGKd.jpg
http://s6.uploads.ru/t/STdMw.jpg
http://s7.uploads.ru/t/yHms2.jpg
http://s6.uploads.ru/t/xWMpv.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Rda9m.jpg
http://s7.uploads.ru/t/vzbfA.jpg
http://s7.uploads.ru/t/QRJtX.jpg
http://s6.uploads.ru/t/UYGKd.jpg

0

4

Не очень понятно, что Вы подразумеваете под словом "правильно". Неизвестен возраст ребенка и сопутствующие заболевания (если есть). Снимков много, но не все выполнены грамотно и в хорошем качестве. Если предположить, что верхние снимки - это то, что было сначало, а нижний - то, что получилось после остеосинтеза и удаления металлофиксаторов, то есть подозрение, что наружная лодыжка стоит не совсем на своем месте (несколько развернута кпереди). Но это может быть и личным ощущением из-за развернутости снимка.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Перелом малой берцовой кости