MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Диагностика инфекции.


Диагностика инфекции.

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Здравствуйте.
2 месяца держится субфебрилитет, подскажите пожалуйста на какую инфекцию это может быть похоже, в моем городе нет практикующего инфектолога!
Симптомы и история лечения:
Началась температура в районе 37.2, обильная потливость. На 4-5 день появилась слабость, боли в икроножных мышцах, плечах ,еще через какое-то время боль в глазных яблоках, сложно фокусировать взгляд, немного припустилось одно веко, боль в скулах, сложно глотать слюну (когда ем все нормально, а когда слюна во рту как будто мышцу надо "заставлять"), небольшое покраснение вокруг глаз, на лбу, возможно от пота. Биохимия крови не показала никаких отклонений, воспалительных процессов вроде как нет. Терапия (компьютер головы, узи желудка, рентген легких, узи щитовидки) также ничего не нашли. Семейная прописала ципронекс, особых улучшений не было. Сказано было ждать пока выветриться антибиотик, чтобы делать различные посевы. Пока ждал было улучшение, но симптомы оставались в ослабленном виде. Пришел сдавать посевы, положили в больницу, прописали жесткий курс антибиотиков "Ciprinoli,Metrogyl,Oframax" На второй день пропала температура, на третий слабость, нормализовалось все с глазами.
Курс был семь дней, вышел по самочувствию полностью здоровым, правда оказалось они "забыли" взять посевы. На следующий день после выхода все началось заново, причем в полную силу, как в первые дни.
Не могу сказать на какие вирусы меня тестировали, знаю точно далеко не на все, семейная сказала выждать неделю и будем делать анализы на еще какие-то вирусы.
Прошу любой помощи/подсказки/совета. Спасибо.

Если нужно, могу выложить результаты биохимии, но как я понял, там зацепится не за что.

0

2

Рекомендую сдать анализ на лептоспироз.

+1

3

Бармаглот написал(а):

Здравствуйте.
2 месяца держится субфебрилитет, подскажите пожалуйста на какую инфекцию это может быть похоже, в моем городе нет практикующего инфектолога!
Симптомы и история лечения:
Началась температура в районе 37.2, обильная потливость. На 4-5 день появилась слабость, боли в икроножных мышцах, плечах ,еще через какое-то время боль в глазных яблоках, сложно фокусировать взгляд, немного припустилось одно веко, боль в скулах, сложно глотать слюну (когда ем все нормально, а когда слюна во рту как будто мышцу надо "заставлять"), небольшое покраснение вокруг глаз, на лбу, возможно от пота. Биохимия крови не показала никаких отклонений, воспалительных процессов вроде как нет. Терапия (компьютер головы, узи желудка, рентген легких, узи щитовидки) также ничего не нашли. Семейная прописала ципронекс, особых улучшений не было. Сказано было ждать пока выветриться антибиотик, чтобы делать различные посевы. Пока ждал было улучшение, но симптомы оставались в ослабленном виде. Пришел сдавать посевы, положили в больницу, прописали жесткий курс антибиотиков "Ciprinoli,Metrogyl,Oframax" На второй день пропала температура, на третий слабость, нормализовалось все с глазами.
Курс был семь дней, вышел по самочувствию полностью здоровым, правда оказалось они "забыли" взять посевы. На следующий день после выхода все началось заново, причем в полную силу, как в первые дни.
Не могу сказать на какие вирусы меня тестировали, знаю точно далеко не на все, семейная сказала выждать неделю и будем делать анализы на еще какие-то вирусы.
Прошу любой помощи/подсказки/совета. Спасибо.

Если нужно, могу выложить результаты биохимии, но как я понял, там зацепится не за что.

Из больницы то с каким диагнозом выписали? А также каковы результаты общих  анализов  крови,мочи?

+1

4

Венера написал(а):

Из больницы то с каким диагнозом выписали? А также каковы результаты общих  анализов  крови,мочи?

Выписали с диагнозом урологическая инфекция.
Это отдельная история, на протяжении нескольких месяцев были изредка (буквально несколько раз за месяц) рези, немного учащенное мочеиспускание.
По урологии мы с семейной проверяли в первую очередь, как только началась температура.
Сделал мазок уретры, нашли только гарднереллу, затем был у трех урологов - все сказали что урологические симптомы очень слабо выраженные, и температура не от урологии.
В больнице при приеме не знали куда меня определять (инфекционного отделения нет), положили в урологию, ну и диагноз соответственно урологический, хотя сами урологи ничего толком объяснить не смогли.
При приеме снова сдал посев уретры и в первые раз посев мочи - оба оказались чистые.

По анализам:
Есть 2 анализа, с разницей около месяца. Там где есть совпадающие пункты, вписываю 2 значения: первое в начале болезни, второе при приеме в больницу.
В первом анализе у меня на ксерокопии выделено то что выше нормы. Я это отметил значком "<<", для удобства. Во втором анализе таких отметок нет, возможно тоже какие-то отклонения есть.

WBC 5.14 - 5.6
RBC 5.35 - 5.01
HGB 17.10 - 16.7
HCT 49.7% - 48.2%
MCV 92.20 (на начало болезни)
MCH 32.00 (на начало болезни)
MCHC 34.40 (на начало болезни)
PLT 203 - 192
PCT 150 (на текущий момент)

Глюкоза 5.49 - 5.6
Мочевина 4.4 (на текущий момент)
Креатин 69.98 - 76
Общ.Билирубин 8.7 (на текущий момент)
Общ.Альбумин 75.2 (на текущий момент)
>>АЛАТ 48.33 - 56
АСАТ 22 (на текущий момент)
А-амилаза 72 (на текущий момент)
С-реактивный белок 0.49 (на текущий момент)
Натрий 143.6 (на текущий момент)
Калий 4.02 (на текущий момент)
Кальций 2.6 (на текущий момент)
Хлориды 103.3 (на текущий момент)
Ревматоидный фактор 9.6 (на текущий момент)

LYM% 32.1% (на начало болезни)
>>MON% 11.10% (на начало болезни)
NEU% 55.4% (на начало болезни)
EOS% 1.20% (на начало болезни)
BASO% 0.20% (на начало болезни)
LYM# 1.65 (на начало болезни)
MON# 0.570 (на начало болезни)
NEU# 2.85 (на начало болезни)
EOS# 0.060 (на начало болезни)
BASO# 0.010 (на начало болезни)

Мочевая кислота 237.35 (на начало болезни)
Общ.Холестерин 4.31 (на начало болезни)

Моча:
>> 9.0 pH
лейкоциты нег.
нитриты нег.
мочевина нег.
глюкоза норм.
кетоны нег.
уробилиноген норм.
билирубин нег.
эритроциты нег.

0

5

Нда. Интересный случай. Отклонения состоят только в лимфоцитозе, моноцитозе (что говорит о хронической инфекции, скорее всего вирусной) и щелочная реакция мочи (что обычно наблюдается при хронической инфекции мочевыводящих путей), при этом анализ мочи девственно чист. Плюс - самое странное, неврологическая симптоматика. Все же я придерживаюсь версии с лептоспирозом. Не совсем типичное течение для него, но его безжелтушная форма подходит (учитывая поражения множества органов и систем, особенно сосудов и неврной системы).
Жаль, что ничем особо не помог. Сдайте все же анализ.

+1

6

Спасибо, его сдам.
Моча может быть чистой и из-за антибиотиков, мне сказали ждать 10 дней минимум чтобы вышел, я сделал на 11-ый.
Возможно за рано.

0

7

А "Болезнь Рейтера", не похожа на мой случай?

0

8

Не очень. Нет характерной последовательности появления симптомов. Поражения простаты у Вас не отмечалось, как и суставов. К тому же и ревматоидный фактор был бы повышен и анализы вообщем были бы иные. Поэтому я не принимал это заболевание в диф. диагноз. Хотя, для современных болезней, к сожалению, характерно атипическое течение и, в связи с этим стертость "классической" симптоматики. Но все заболевания сразу мы тоже не можем добавлять в список подозреваемых. Зная механизм разваития синдрома Рейтера, главным контраргументом в его сторону - это отсутствие характерной четкой стадийности.

+1

9

Просто сегодня одновременно обострилась урология, опять есть резь и даже вроде немного были выделения, и снова начали болеть глаза
(достал кстати еще часть своих ксерокопий - у меня от больничного офтальмолога диагноз - острый конъюнктивит, не знал до этого что она мне его поставила), с утра были небольшие выделения и из них.
С глазами уже третий раз за месяц проблемы начинаются, и потом проходят.
Коньюктивит + урология= хламидии?

0

10

Бармаглот написал(а):

Коньюктивит + урология= хламидии?

Возможно. Но после суставов. К тому же хламидий у Вас, вроде, не обнаруживалось. А не было ли у Вас простудных явлений? Боль, першение в горле, насморк, увеличение лимф. узлов шеи?

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Диагностика инфекции.