Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы кардиологу » Осложнённый инфаркт миокарда


Осложнённый инфаркт миокарда

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

Rofe написал(а):

вопрос был уже давным давно задан.

Но ответа не было. Ситуация может повториться. А по моему вопросу мыслей нет ?

0

12

HOUSE MD написал(а):

У несколько по другому: нормо (60-90), бради (<60), тахи (>90) форма, и суправентрикулярная пароксизмальная тахикардия ( >160).
Может знаете : почему упало SpO2 после капельного введения эуфиллина(2% 10,0+200,0 физиологии) (больная на ШВЛ, вирусная пневмония, РДСВ, SpO2 60-65)

может перед капельницей она б-блокаторы принимала, а их с эуфиллином нельзя, может даже бронхоспазм быть, вот пульсоксиметрия и шалит...

0

13

зеленый написал(а):

может перед капельницей она б-блокаторы принимала, а их с эуфиллином нельзя, может даже бронхоспазм быть, вот пульсоксиметрия и шалит...

Извините (ШВЛ - по укриински). Больная на искуственной вентиляции легких. Интубирована. Создаю новую тему.

0

14

Все это здорово коллеги и дофамин и преднизолон и абсолют и тд, но начинать надо было с мощного обезболивания и ситуацию рассматривать в первую очередь как болевой шок!

0

15

рассматривать в первую очередь как болевой шок!

Хм, само понятие " болевой " шок многими ставится под сомнение....И лично  не встречал именно шока от боли... обморок - куда ни шло, но никак не шок...шок- это уже что-то посерьезней должно быть

0

16

В первую очередь необходима Эхо-КГ
Вести нужно как ИМ без подъема СТ , КШ(антиаггреганты, оксигенотерапия обезболивание, не вижу показаний для ГКС,если нет противопоказаний- антикоагулянты после Эхо .Если рядом есть нормальная клиника-рассмотреть вопрос КАГ)
При описанном уровне АД начинать инотр. поддержку надо с комбинации допамина с норадреналином
Тампонада -парадоксальный пульс, падение АД на вдохе,набухание югулярных вен
и, в следующий раз-клинич. картину и рез-ты обследований опис-те поподробнее, чтобы можно б.дать дельный совет

0

17

После перенесённых двух инфарктов,моя жизнь потеряла смысл.Я ушёл с работы,испытал много боли в душе и сердце.Почти все врачи разводили руками-"Попробуйте пройти курс лечения,пролечитесть хорошими препаратами,не думайте об этом и тд."Всю эту школу я уже прошёл и разочаровался почти во всём.

Но судьба справедлива ко всем.Пролечившись полный курс препаратом,алгавит,когда уже через 3 недели приступы и боли в серде прекратились,я понял-нет невозможного.

Я уже живу новой жизнью,без боли в сердце и без постоянного страха.

0

18

anton5
Как Ваше здоровье сейчас?  У меня примерно то же, что и у Вас было год назад.

0

19

тервол написал(а):

anton5
Как Ваше здоровье сейчас?  У меня примерно то же, что и у Вас было год назад.


Уважаемый тервол, предыдущее сообщение больше смахивает на скрытую рекламу Алговита, чем на историю реального больного. Люди, перенесшие ОИМ, принимают ряд препаратов всю оставшуюся жизнь, и врачи от их жалоб никогда не отмахиваются вот таким образом "Не думайте, и все пройдет".  Человек, перенесший два инфаркта, 3 недели попил какой-то БАД- и вуаля, стал здоров? Не верю! Такое мог написать только тот, кто даже отдаленного понятия об инфаркте не имеет.

0

20

Люди, перенесшие ОИМ, принимают ряд препаратов всю оставшуюся жизнь, и врачи от их жалоб никогда не отмахиваются вот таким образом "Не думайте, и все пройдет".  Человек, перенесший два инфаркта, 3 недели попил какой-то БАД- и вуаля, стал здоров? Не верю! Такое мог написать только тот, кто даже отдаленного понятия об инфаркте не имеет.

anton5 не пишет о ОИМ. Могут быть микро разрывы. Я консультировался у семи "специалистов" коммерческих поликлиник: 3 кардиолога, одна КМН, 1-кардиохирург, 2-профессора. Результат: пусто-пусто. Направляют по "кругу"- к другим врачам. Ничего не находят. следовательно, и не надо лечить. Неграмотность. Полная безответственность.Чувствуешь себя симулянтом на начальном этапе болезни.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы кардиологу » Осложнённый инфаркт миокарда