MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы кардиологу » Осложнённый инфаркт миокарда


Осложнённый инфаркт миокарда

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

Rofe написал(а):

вопрос был уже давным давно задан.

Но ответа не было. Ситуация может повториться. А по моему вопросу мыслей нет ?

0

12

HOUSE MD написал(а):

У несколько по другому: нормо (60-90), бради (<60), тахи (>90) форма, и суправентрикулярная пароксизмальная тахикардия ( >160).
Может знаете : почему упало SpO2 после капельного введения эуфиллина(2% 10,0+200,0 физиологии) (больная на ШВЛ, вирусная пневмония, РДСВ, SpO2 60-65)

может перед капельницей она б-блокаторы принимала, а их с эуфиллином нельзя, может даже бронхоспазм быть, вот пульсоксиметрия и шалит...

0

13

зеленый написал(а):

может перед капельницей она б-блокаторы принимала, а их с эуфиллином нельзя, может даже бронхоспазм быть, вот пульсоксиметрия и шалит...

Извините (ШВЛ - по укриински). Больная на искуственной вентиляции легких. Интубирована. Создаю новую тему.

0

14

Все это здорово коллеги и дофамин и преднизолон и абсолют и тд, но начинать надо было с мощного обезболивания и ситуацию рассматривать в первую очередь как болевой шок!

0

15

рассматривать в первую очередь как болевой шок!

Хм, само понятие " болевой " шок многими ставится под сомнение....И лично  не встречал именно шока от боли... обморок - куда ни шло, но никак не шок...шок- это уже что-то посерьезней должно быть

0

16

В первую очередь необходима Эхо-КГ
Вести нужно как ИМ без подъема СТ , КШ(антиаггреганты, оксигенотерапия обезболивание, не вижу показаний для ГКС,если нет противопоказаний- антикоагулянты после Эхо .Если рядом есть нормальная клиника-рассмотреть вопрос КАГ)
При описанном уровне АД начинать инотр. поддержку надо с комбинации допамина с норадреналином
Тампонада -парадоксальный пульс, падение АД на вдохе,набухание югулярных вен
и, в следующий раз-клинич. картину и рез-ты обследований опис-те поподробнее, чтобы можно б.дать дельный совет

0

17

После перенесённых двух инфарктов,моя жизнь потеряла смысл.Я ушёл с работы,испытал много боли в душе и сердце.Почти все врачи разводили руками-"Попробуйте пройти курс лечения,пролечитесть хорошими препаратами,не думайте об этом и тд."Всю эту школу я уже прошёл и разочаровался почти во всём.

Но судьба справедлива ко всем.Пролечившись полный курс препаратом,алгавит,когда уже через 3 недели приступы и боли в серде прекратились,я понял-нет невозможного.

Я уже живу новой жизнью,без боли в сердце и без постоянного страха.

0

18

anton5
Как Ваше здоровье сейчас?  У меня примерно то же, что и у Вас было год назад.

0

19

тервол написал(а):

anton5
Как Ваше здоровье сейчас?  У меня примерно то же, что и у Вас было год назад.


Уважаемый тервол, предыдущее сообщение больше смахивает на скрытую рекламу Алговита, чем на историю реального больного. Люди, перенесшие ОИМ, принимают ряд препаратов всю оставшуюся жизнь, и врачи от их жалоб никогда не отмахиваются вот таким образом "Не думайте, и все пройдет".  Человек, перенесший два инфаркта, 3 недели попил какой-то БАД- и вуаля, стал здоров? Не верю! Такое мог написать только тот, кто даже отдаленного понятия об инфаркте не имеет.

0

20

Люди, перенесшие ОИМ, принимают ряд препаратов всю оставшуюся жизнь, и врачи от их жалоб никогда не отмахиваются вот таким образом "Не думайте, и все пройдет".  Человек, перенесший два инфаркта, 3 недели попил какой-то БАД- и вуаля, стал здоров? Не верю! Такое мог написать только тот, кто даже отдаленного понятия об инфаркте не имеет.

anton5 не пишет о ОИМ. Могут быть микро разрывы. Я консультировался у семи "специалистов" коммерческих поликлиник: 3 кардиолога, одна КМН, 1-кардиохирург, 2-профессора. Результат: пусто-пусто. Направляют по "кругу"- к другим врачам. Ничего не находят. следовательно, и не надо лечить. Неграмотность. Полная безответственность.Чувствуешь себя симулянтом на начальном этапе болезни.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы кардиологу » Осложнённый инфаркт миокарда