MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы кардиологу » Осложнённый инфаркт миокарда


Осложнённый инфаркт миокарда

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

Уважаемые коллеги! Такой вопрос... Больная 70-и лет поступила с синдромом загрудинных болей. Тропониновый тест положительный. Мерцательная аритмия, возможно пароксизмальная. АД 110\70 Через неделю после поступления выраженные боли в плечах, за грудиной, падением АД до неопределяемого. Подключён дофамин 0,5 % в дозе 1 мл. в час. , лазикс 80 мг. и преднизолон 60 мг. На фоне введения дофамина ЧСС учащается до 150 уд. в мин., появляются предвестники отёка легких (влажные хрипы в нижних отделах). Что бы вы посоветовали назначить для урежения ЧСС и профилактики отёка легких в такой ситуации? Спасибо.

0

2

Доза дофамина очень маленькая. Помог - бы кордарон и кардиоверсия.

0

3

Доктор Оля Соколова написал(а):

Уважаемые коллеги! Такой вопрос... Больная 70-и лет поступила с синдромом загрудинных болей. Тропониновый тест положительный. Мерцательная аритмия, возможно пароксизмальная. АД 110\70 Через неделю после поступления выраженные боли в плечах, за грудиной, падением АД до неопределяемого.

Тропониновый тест будет положительным при пароксизмалке. Боли в плечах и за грудиной с резким падением АД - подозрение на расслаивающуюся аневризму аорты.

0

4

HOUSE MD написал(а):

Тропониновый тест будет положительным при пароксизмалке

:cool: если тахикардия абсолюта, если я не ошибаюсь.

Отредактировано Rofe (2009-10-27 15:26:31)

0

5

Rofe написал(а):

абсолюта

Вы имеете ввиду ЧСС>160 ? Тогда согласен.

0

6

нет, я имел ввиду тахиаритмию абсолюта (при мерцательной аритмии). неправильно написал. это когда ЧСС > 100/min.

0

7

У несколько по другому: нормо (60-90), бради (<60), тахи (>90) форма, и суправентрикулярная пароксизмальная тахикардия ( >160).
Может знаете : почему упало SpO2 после капельного введения эуфиллина(2% 10,0+200,0 физиологии) (больная на ШВЛ, вирусная пневмония, РДСВ, SpO2 60-65)

0

8

HOUSE MD написал(а):

Тропониновый тест будет положительным при пароксизмалке. Боли в плечах и за грудиной с резким падением АД - подозрение на расслаивающуюся аневризму аорты.
0+-

вот как раз, при расслаивающей ,АД повышено, идёт ассиметричное ослабление ЧСС , может быть олигурия, на ЭКГ идёт почти полная симуляция подострого ИМа без Q, тропанин может быть как пол. так и отр., надо сделать ренген, и если тень аорты расширена, то  со всей симптоматикой почти 100% рассл. аневризма, в крови обычно лейкоцитоз, СОЭ повышена, маленькая анемия, ну а потом гипербилирубинемия, а то что описывает Оля очень похоже на Дресслера, интересно был у больной до этого ОИМ?я с этими болячками дело не редко имел...

0

9

зеленый написал(а):

вот как раз, при расслаивающей ,АД повышено

Не обязательно. Если она вызвана кризом - то да, а если разрывом бляшки - тогда нет. Не вижу симптомов Дресслера - перикардита, пневмонита, артрита. Еще возможный вариант - разрыв миокарда с тампонадой (по времени подходит).

0

10

у нас есть такое понятие как Тахиаритмия абсолюта при при мерцающих предсердиях. у нас тоже формально тахи- от 90/мин, но на практике пользуются врачи уже американской от 100/мин. если она сильно выражена, то может быть небольшое повышение тропонина. но если просто нормальная частота при мерцающих предсердиях, то практически нет.

вопрос был уже давным давно задан.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы кардиологу » Осложнённый инфаркт миокарда