MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Уникальный случай


Уникальный случай

Сообщений 51 страница 56 из 56

1

Всем привет.
Пишу на сайт от безысходности и равнодушия врачей. Может кто-то сталкивался с таким явлением и знает что делать?
Дело в том, что 2 года назад у моего мужа начались приступы удушья на фоне болей в животе, причем, чем сильнее боль – тем сильнее приступ. За два года сила этих приступов увеличивалась с каждым разом, вплоть до клинической смерти, две бригады скорой помощи (в т.ч. реанимация) с трудом откачали. Муж сдавал всевозможные анализы – все в норме, только немного повышена кислотность в желудке. Врачи уже открещиваются от нас и честно говорят, что раньше такого не встречали, советуют обратиться к народным целителям. Почему-то ни одна клиника не может провести комплексное обследование. Мы живем сейчас в постоянном страхе следующего приступа, который развивается в течении 25 минут, и «скорая» в этот раз может просто не успеть!
Почему врачи сами признаются, что сталкиваются с таким впервые, но совершенно не заинтересованы в исследовании такого уникального случая???
Буду рада любым советам - куда обращаться? что это такое? как лечить?

0

51

Почему-то только сейчас увидела эту тему. Алена, примите мои глубочайшие соболезнования. Прочитала всё с самого начала, сильно сомневаюсь в психогенной этиологии приступов. Как-то мне все напоминает симпато-адреналовые кризы. Что там с надпочечниками? Алена, вскрытие делали?

0

52

ДА, делали конечно. в заключении патологоанатома - острая сердечно - сосудистая недостаточность и острый панкреатит. дело в том, что скорая помощь находится на втором этаже. Когда я привозила Диму туда - не позволяла уже подниматься по лестнице, гнала врачей вниз. А в этот раз его привез наш друг...он не знал... и тащил его на второй этаж! я сама курю, и знаю, что это такое - взлететь по лестнице, а когда у тебя при ступ удушья!...тут и говорить нечего, конечно, сердце не справилось! Друг говорит, как только затащил его наверх - он отключился, впал в кому..

0

53

Что меня более всего смутила - это рвота! раньше при приступах у моего мужа не было никакой рвоты, а в этот раз рвота была и он ее вдохнул в легкие. я думаю что это поджелудочная сдала, и усугубила приступ. мне трудно - я не врач, но все же хотелось бы знать ответ...ведь он лежал практически во всех клиниках нашего города - его обследовали, и не нашли ничего страшного. так что же это было на самом то деле?

0

54

Конечно, я считаю себя человеком здравомыслящим, и не особо надеялась на установление диагноза без личного осмотра, но с этого сайта мы с мужем черпали идеи, когда наши врачи разводили руками... я до сих пор сомневаюсь в правильности установленного диагноза... когда мой муж был жив, я шутила, говоря ему - давай попробуем, когда приступ начинается, я тебе двину по носу, или нажму на какие - либо точки, чтоб ты потерял сознание, ведь если это от нервов - значит при отключении оных приступ должен прекратиться! ну вот видите, оказалось, что даже будучи в коме, то есть при отключенном совершенно сознании, его пульс затих и давление упало до нуля...

0

55

острый панкреатит?? Панкреонекроз что ли? Получается, что эта причина вообще никак не связана с предыдущими болячками.. Вы только друга не вините. Чтобы острый панкреатит был причиной сердечной недостаточности - нууу..........это изначально должно быть сердце нездоровое, готовое, так сказать, к фатальным нарушениям ритма. Получается, что ваш муж действительно был уникум.

0

56

Кстати сказать, не могли эти приступы удушья быть признаком сердечной недостаточности? Если предположить, что имели место быть пароксизмальные нарушения ритма

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Уникальный случай