MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Уникальный случай


Уникальный случай

Сообщений 1 страница 10 из 56

1

Всем привет.
Пишу на сайт от безысходности и равнодушия врачей. Может кто-то сталкивался с таким явлением и знает что делать?
Дело в том, что 2 года назад у моего мужа начались приступы удушья на фоне болей в животе, причем, чем сильнее боль – тем сильнее приступ. За два года сила этих приступов увеличивалась с каждым разом, вплоть до клинической смерти, две бригады скорой помощи (в т.ч. реанимация) с трудом откачали. Муж сдавал всевозможные анализы – все в норме, только немного повышена кислотность в желудке. Врачи уже открещиваются от нас и честно говорят, что раньше такого не встречали, советуют обратиться к народным целителям. Почему-то ни одна клиника не может провести комплексное обследование. Мы живем сейчас в постоянном страхе следующего приступа, который развивается в течении 25 минут, и «скорая» в этот раз может просто не успеть!
Почему врачи сами признаются, что сталкиваются с таким впервые, но совершенно не заинтересованы в исследовании такого уникального случая???
Буду рада любым советам - куда обращаться? что это такое? как лечить?

0

2

Сдается мне, что вы очередной троль, уважаемая.
Если это не так, будьте любезны сканы выписок из мед. учереждений, проведенных исследований и анализов. Более подробно изложите историю заболевания с обращением к врачам и место вашего проживания.

Отредактировано dachernyshev (2012-05-31 16:52:33)

0

3

:disappointed:

За два года сила этих приступов увеличивалась с каждым разом, вплоть до клинической смерти,

т.е. была клиническая смерть. а все обследования показывают  здорового человека? хм. поддерживаю .  мед.документы бы глянуть. а то уж слишком маловероятно  :dontknow:

0

4

К сожалению я не троль и все это правда. К счастью вы мне ответили. Мы живем в калининграде. выписки сейчас постараюсь вставить. готова ответить на любые вопросы

0

5

http://uploads.ru/t/a/C/7/aC7Zp.jpg
http://uploads.ru/t/c/C/m/cCmr4.jpg
http://uploads.ru/t/O/g/9/Og9bc.jpg
http://uploads.ru/t/1/M/R/1MRqm.jpg
http://uploads.ru/t/a/B/9/aB9on.jpg
http://uploads.ru/t/O/H/N/OHNTr.jpg
http://uploads.ru/t/H/Z/1/HZ1tj.jpg
http://uploads.ru/t/Y/t/A/YtAOl.jpg
http://uploads.ru/t/K/X/W/KXWZc.jpg
http://uploads.ru/t/r/k/Q/rkQXi.jpg
http://uploads.ru/t/g/D/4/gD4MU.jpg
http://uploads.ru/t/G/y/I/GyI92.jpg
http://uploads.ru/t/6/P/o/6Pobj.jpg
http://uploads.ru/t/d/L/U/dLURS.jpg
http://uploads.ru/t/c/i/k/cikR1.jpg
http://uploads.ru/t/P/j/7/Pj7VN.jpg

0

6

Вот, получилось. В самом начале ставили диагноз астма - но потом стало понятно что это никакая не астма. никаких хрипов, одышки или аллергии. до ближайшего приступа. в гастроэнтерологии лечили от чего-то мезимом и гасталом - но после выписки из больницы случился приступ.

0

7

Астма протекает по разному, в т.ч. и так как вы описываете. Приступы случаются на фоне полного благополучия, например при встрече с аллергеном. Судя по данным обследования органов брюшной полости, болезней там нет. Единственное, что еще не выполнено из обследования - ФКС.

0

8

Что такое ФКС?
Насколько я узнала из интернета - для такого сильного астматического статуса необходима массированная атака аллергенов - а перед приступами все как обычно, нет особых блюд, пыльцы необыкновенной и т.д. Единственным нашим предположением был рефлюкс - но дело в том, что муж лежал в гастроэнтерологии, его лечили от рефлюкса, мы соблюдали все правила - и вдруг опять этот приступ. причем, перед приступом не помогает ни гастал ни др препараты от кислотности

0

9

и почему приступ именно на фоне бболи в животе. если немного ноет живот - дышать трудновато, но можно, а если боль как при поносе - моментом развивается астматический статус. я правда не придумала это. у нас есть знакомый врач- хирург, проффесор, и даже он изучив все документы и выслушав пациента сказал, что все это очень странно и ни на что не похоже!

0

10

Скорее это уже психологический фактор. ФКС - исследование толстой кишки.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Уникальный случай