MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Уникальный случай


Уникальный случай

Сообщений 21 страница 30 из 56

1

Всем привет.
Пишу на сайт от безысходности и равнодушия врачей. Может кто-то сталкивался с таким явлением и знает что делать?
Дело в том, что 2 года назад у моего мужа начались приступы удушья на фоне болей в животе, причем, чем сильнее боль – тем сильнее приступ. За два года сила этих приступов увеличивалась с каждым разом, вплоть до клинической смерти, две бригады скорой помощи (в т.ч. реанимация) с трудом откачали. Муж сдавал всевозможные анализы – все в норме, только немного повышена кислотность в желудке. Врачи уже открещиваются от нас и честно говорят, что раньше такого не встречали, советуют обратиться к народным целителям. Почему-то ни одна клиника не может провести комплексное обследование. Мы живем сейчас в постоянном страхе следующего приступа, который развивается в течении 25 минут, и «скорая» в этот раз может просто не успеть!
Почему врачи сами признаются, что сталкиваются с таким впервые, но совершенно не заинтересованы в исследовании такого уникального случая???
Буду рада любым советам - куда обращаться? что это такое? как лечить?

0

21

Свидлер Алёна написал(а):

просишь врача - ну выпиши направление на этот чертов рентген

Свидлер Алёна написал(а):

так накладно для здравоохранения сделать рентген?

Если все исследования и процедуры с манипуляциями выполнять только по просьбе пациента, то представляете, что из этого получится? К каждой процедуре должны быть показания, возможно, Ваш лечащий врач их не устанавливает. Обратитесь в частную клинику, там Вам и Вашему мужу любой каприз за Ваши деньги... При обращении по поводу насморка "найдут" и пяточную шпору и ещё что-нибудь, и ещё "лечить" начнут... А по сути вопроса-действительно, может, стоит заняться поисками врача, который сможет заняться Вашим мужем как пациентом? Ведь я уверен, что вы с ним обращались далеко не ко всем врачам вашего местопребывания...
PS: Коллеги, на angina abdominalis не похоже? Хоть и приведён в сканах результат  исследования аорты, но ... ?

0

22

А всё-таки, пожалуйста, объясните, за нарушение чего меня забанили? Я ни на кого не жаловалась. И сообщение написала в свободной теме.

0

23

Анастасия, у нас на форуме не запрещено пользоваться прокси, но своим поведением во вред остальным участникам Вы можете вынудить меня это сделать...

0

24

Дежурный врач, ну каким таким поведением? Кого я унизила, оскорбила?... Меня, как простого человека, интересует совершенно простой вопрос - в чём я виновата?

0

25

И я не употребляю ненормативную лексику.

0

26

Ой, спасибки большое, а кто оказался Человеком и снял с меня блокировку? Спасибо огромное!

0

27

Да я вот патологически боюсь идти в частные клиники к "врачам" потому, что знаю чем это чревато. Хотя половина приведенных мною тут анализов сделана в частных клиниках, или в государственных, но за деньги. Просто мы далеко не миллионеры, чтоб полностью проводить обследования только в частных клиниках. Сейчас мы ждем результатов анализов на гельминты.
У меня вопрос: после того, как выявился дисбактериоз и Дима стал пить лекарства от него, и еще против паразитов - он говорит, что живот перестал постоянно ныть, и соответственно стало легче дышать. А могут быть такие приступы вызваны глистами или дисбактериозом?

0

28

Свидлер Алена я не могу утверждать, но у меня есть мысль не является ли причиной болезни карциноидная опухоль. Скажите пожалуйста во время приступов не возникает ли у мужа чувства прилива жара, гиперемии лица. Если да, то скорее всего моя теория верна и у вашего мужа карциноидный синдром. Тогда чтобы подтвердить диагноз необходимо сделать анализы: Серотонин крови и 5-оксииндолуксусная кислота мочи.

0

29

Усматриваю

0

30

Усматриваю в приведённой информации: Эндогенную бронхиальную астму, хр. бронхит, деформирующий пневмосклероз. Дискинезию желчевыводящих путей с вторичным дисбиозом кишечника и аэроколией на фоне деформации желчного пузыря, реактивной панкреатопатии. Велика вероятность вертеброгенной радикулопатии с нарушением сегментарной иннервации органов брюшной и грудной полости.

В переводе на русский язык: пациент с признаками диспластического синдрома, вероятно есть сколиоз и радикулопатия. Врождённый "кривой" желчный пузырь, нарушен сброс желчи + нарушение сегментарной иннервации = панкреатопатия, застой и брожение пищи, вторичный дисбиоз, повышение давления в брюшной полости, всасывание гнилостных продуктов, приступ бронхиальной астмы - дыхательная недостаточность, повышение эритроцитов, гемоглобина - снижение микроциркуляции - усугубление нарушения сегментарной иннрвации внутренних органов.

В лечении - желчегонные пожизненно ежедневно, курсы ферментов с кишечным высвобождением, дробное питание небольшими порциями. Приём ингаляционных стероидов через спейсер!, дыхательная гимнастика (всё это тормозит прогрессирование деформирующего пневмосклероза).   Разобраться с позвоночником: массажи, мануальная терапия, укрепление мышечного корсета. Исключить контакт со строительными материалами.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Уникальный случай