Добрый день! С начала 2011 года у меня появился шум (больше похош на звон) в ушах. Сначала я не обращал никакого внимания, в сентябре я заболел и шум увеличился + начало закладывать в ушах (такое чувство, что ушные пробки). Сходил к лору, взяли везде посев... Горло - чисто, нос - чисто, ухо - кандиды!!! Лор сказал, что дело в этих кандидах.. Назначил экзодерил по 2 капли три раза в день и назначил неодерм, 1 раз мазать мазью... Но вот в чем проблема, с каждым разом все хуже и хуже, ничего не помогает, только ухудшается все. Что мне делать? Хоть ты и не иди к этим врачам, вечно диагноз неправильный поставят... Либо не то назначат! Помогите!
кандиды в ушах
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22011-11-14 14:34:52
в медицине так: нашли какую-то патологию и лечат её. Если помогло, то больной обычно не приходит и врач исходит из того, что помогло. А если не помогло, то больной снова приходит и врач назначает более дорогие обследования и пробует другие медикаменты.
Поделиться32011-11-14 15:32:05
Я на два этих лекарства потратил уже 30 долларов...эх....
Поделиться42011-11-14 21:32:27
судя по описанию похоже на тиннитус. его лечение сложное и не всегда эффективное.
Поделиться52011-11-15 11:56:32
Так тинитус - это вообщето не болезнь, а причина возможной серьезной болезни.... У меня поставлен диагноз - двухсторонний ушной микоз. Этот звук, который усилился, мешает мне жить в прямом смысле этого слова... Ужас полный....
Поделиться62011-11-15 15:57:35
я Вам уже писал, что сначало лечат, то что находят. а если не помогло, то ищут дальше. если пациент снова не приходит, то значит, ему лечение помогло или он обратился к другому врачу
Поделиться72011-12-13 21:28:43
если точно отомикоз, то лучше найди хорошего ЛОРа, чтобы он две недельки ежедневно уши чистил-смотрел, турунды закладывал ( это минимальный срок), от влаги беречь, и после исчезновения симптомов ещё дней 10 лечись...
тинитус может быть при отомикозе... но редко...
Поделиться82011-12-13 21:30:10
а другую причину шума в ушах поискать не повредит, одно другое не исключает...
Поделиться92011-12-13 22:18:45
в медицине так: нашли какую-то патологию и лечат её. Если помогло, то больной обычно не приходит и врач исходит из того, что помогло. А если не помогло, то больной снова приходит и врач назначает более дорогие обследования и пробует другие медикаменты.
Ну наконец-то, Рофе, я аж прям горжусь Вами! Как вы их пропесочили то! Так держать)
А кто-нибудь подскажет как грибковая инфекция может вызвать субъективные ощущения, такие как, ну я даже не знаю, ну может звон в ушах?
Поделиться102011-12-18 23:02:29
я не встречала, но масса пациентов "шумом" в ушах могут называть что угодно ( так же как и "болью"), даже банальный дискомфорт или зуд... по "телефону" сложно лечить... субъективные