Ну вот - опять я все неправильно делаю...
Я знаю, что фурасемид не для сердца - я уж так написала, что назначил врач при сердечной недостаточности, так как нужно было выгнать лишнюю жидкость. Я ведь не доктор и не могу как вы стрелять вашими терминами.
Чтобы вызвать адекватного уч. врача - это нужно скандал в поликлинике устраивать, может и стоит этим заняться - просто некогда - пока дождешься заведующего весь день пройдет...
Может и не пневмония, но пьет антибиотик широкого спектра действия, - врач со скорой поставила диагноз бронхит и участковый подтвердил, этот антибиотик как раз и для бронхита (инструкцию читала).
И вообще наверно пойду в поликлинику поскандалю - в конце концов платим налоги - пусть назначат нам нового участкового. Хотя умом то понимаю, что это вряд ли поможет, только время терять и нервы трепать...
Как лечить пневмонию в домашних условиях?
Сообщений 51 страница 60 из 106
Поделиться512011-11-10 19:26:23
Поделиться522011-11-10 19:44:15
В конце концов Вы имеете право на выбор врача (с его согласия)
Поделиться532011-11-10 20:28:04
Ответ: -Берёте новокаин, хорошо отточенный кухонный нож,
да, но я же проходил обязательную практику домашней медицины и курс по ней. поэтому я же знаю, что обычно делается и назначается в амбулаторных условиях, а что нет.
Поделиться542011-11-10 20:51:16
коперенева
Вы правильно написали его название, а то что-то я его в поисковике не могу найти?
А сегодня она пожаловалась на сухость во рту
сахар в крови Вы у неё проверяете? если повышен, то тоже может быть сухость во рту
дигоксин.
если она принимает дигоксин, то надо ей ещё частоту пульса иногда мерить. если врач согласиться, то лучше поменять его на дигитоксин. они по действию одинаковые и оба хорошие, только в случае ухудшения работы почек дигоксин может аккумулироваться в организме намного быстрее. а учитывая большой возраст пациентки, а также учитывая, что она принимает мочегонное, болеет рецедивирующими инфекциями, диабетическая нефропатия, вероятность преходящего (=временного) нарушения их функций довольно высока.
2 таблетки фурасемида
сколько мг. она принимает фуросемида в день?
Отредактировано Rofe (2011-11-10 20:55:13)
Поделиться552011-11-11 06:04:47
Так задание поняла - померять сахар, узнать точное название лекарств и узнать дозу фурасемида... Вечером отпишусь. У нас сейчас утро и я счас забегу перед работой к бабушке - сахар измерю. Но а что с языеом то? Почему он малмновый?
Поделиться562011-11-11 12:08:52
малиновый цвет языка- неспецифический признак/симптом. может быть просто в рамках её основных заболеваний как инфекция, сах. диабет и хрон. сердеч. недостаточность.
может у неё проблемы с зубами. это Вам надо её к стоматологу показать. может ей нужны зубные протезы или если есть, то функционируют не слишком хорошо.
Поделиться572011-11-11 12:19:22
Я прочитала, что сухость во рту, жжение и изменение цвета в сторону малинового, называется -ксеростомия. И может быть от приема лекарств, диабета и прочей ерунды и лечить ее надо - смазывать горло Вит.А. Ну и еще куча препаратов, но с этими препаратами не буду связываться. С зубами у нее все в порядке - буквально месяц назад возили к стоматологу - зуб лечить. Вчера ей предложила поехать платно к терапевту - она сказала, что у нее нет сил (слабость), даже помыться не могу ее заставить... Но думаю в выходные все равно заставлю. А еще двигаться ее заставляю, а то боюсь если сляжет, то все - навсегда....
Поделиться582011-11-11 16:54:21
слабость у неё скорее всего от респираторной недостаточности в результате сердечной недостаточности и воспалительного процесса в лёгких. обычно в больницах дают кислородную терапию при этом. если слишком выраженная и стабильная, то таким больным показана она пожизненно.
вит. А пожилым людям в большой дозировке противопоказан. если есть в продаже таблетки с бепантеном или пантенолом, то лучше их. может аптекарь Вам посоветует тоже что-то хорошее.
Отредактировано Rofe (2011-11-11 16:57:29)
Поделиться592011-11-11 19:04:05
может аптекарь Вам посоветует тоже что-то хорошее.
Поделиться602011-11-11 20:03:52
сейчас в аптеках в наличии куча всяких хороших безрецептных препаратов по уходу и т.д. и поэтому вполне аптекарь может кое-что посоветовать хорошее. Не надо их тоже за дураков считать. и не знаю как в Вашей местности, а в американских, киевских и германских аптеках вполне нормально обращаться за консультацией к аптекарю, что касается безрецептных препаратов. В америке вообще врачи дорогие, если знаете, и не каждый может позволить поход к нему