Здравствуйте всем! Я сегодня специально зарегистрировалась на вашем форуме, чтобы задать этот вопрос. Пневмонию нужно лечить в стационаре, скажите вы и будете правы, но обстоятельства , которые сложились не позволяют это сделать. А обстоятельства следующие. Моей бабушке 83 года. В марте 2006 года она сломала шейку бедра, но это отдельная история, но с перломом и пролежнями мы с ней вместе справились. Она начала потихоньку ходить, сама себе готовить и даже устраивала небольшие постирушки. Ездила с нами на дачу, в общем жила полноценной жизнью (если это можно так назвать).
В июле месяце ей стало плохо и мы вызвали уч. врача, который поставил ей предварительный диагноз - пневмония с срочной госпитализацией. Приехав в больницу - сделали снимки и положили в стационар. Пролежав 2 недели выписали с неплохими для ее возраста (как сказали врачи) анализами. Все было в принципе неплохо, но месяц назад бабуша начала задыхаться, стали отехать ноги, появилась усталость. Вызвали уч. терапевта - пришел молодой человек, который знает как мне показалось меньше меня, потому что я сразу заподозлила у бабушки середечную недостаточность. Врач же прописал бабушке эреспал, типа от кашля... Не доверяя ему - записала бабушку к кардиологу платно. Еле -еле пришли к нему - он бабушку всю обсмотрел, все опросил и , снял кардиограмму и срочно нас отправил нас в стационар на госпитализацию. Опять поехали в ту же больницу и положили бабушку опять в пульмонологию, мотивирую, что в кардиологии нет мест и лечение будет кардиологическим. Деваться было некуда. Стали лечит. Отеки спали, оттдышка и булькание в грудине прошло, но появилась слабость, потеря аппетита и рвота. Выписались из больницы вот неделю назад. А 2.11. прихожу к маме, как обычно вечером, а бабушке плохо. Температура 39, озноб, боль в боку. Дала ибупрофен, парацитомол и вызвала скорую. Если честно - я испугалась. Но к приезду скорой таблетки видимо подействовали и ей стало немного лучше. Скорая поставила диагноз бронхит и предложила госпитализацию в ту же больницу. Бабушка категорически отказалась. Врачи, сказали, что передадут актив на участок и ждите уч. врача. Пришел тот же мальчик, назначил антибиотик, АЦЦ от кашля и полоскать горло. Но я то подозреваю у нее пневмонию.
Почему я так решила, спросите вы. Вот , какие симптомы у бабушки - температура 37,2 -37,4, слабость, потеря аппетита, боль в боуу в спина, там же , когда она болела пневмонией. Я то понимаю, что ее надо в больницу, но она никак не хочет. Вызывть уч. врача бесполезно - он тупой... Везти ее платно - ей очень тяжело, до душа еле доходит. Вопрос то у меня в чем, сейчас три дня пропили Фромилид (кларитромицин), второй день ингаляции небулайзером (лазолван + физраствор), ну и плюс все сердечные, что она пила... Ей вроде бы и лучше, но не совсем. Может что-то посоветуете, поменять антибиотик на какой-либо другой, Или еще что предпринять для лечения в домашних условиях. Капельницу и уколы поставит смогу. Хоть не медсестра, но пришлось научиься. Извините за много букв, но по другому не получилось...
Отредактировано Зонтик (2011-11-04 21:42:24)