Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Как лечить пневмонию в домашних условиях?

Как лечить пневмонию в домашних условиях?

Сообщений 31 страница 40 из 106

31

Nikolaich написал(а):

Вызвать Скорую Помощь, блин...

Вот опять вы   предлагаете скорую помощь.  Что она сделает то? Увезет в больницу? А в больницу - не вариант. Аспаркам пьет ... Через раз конечно - надо следить за ней.

0

32

Зонтик написал(а):

А в больницу - не вариант.

Ну, тогда, как вариант, обратитесь к плотнику...

0

33

Nikolaich написал(а):

Ну, тогда, как вариант, обратитесь к плотнику...

здесь приходиться уважать решение человека/пациента. если не хочет, то ничего не поделаешь. :dontknow:  заставлять тоже нельзя,- больница - это не тюрьма. лишь в том случае, когда ей станет хуже вплоть до невменяемого состояния.

0

34

Коллеги Aspis и Rofe! Вы полностью уверены в том, что можете делать назначения через интернет, не видя пациента?
C уважением, Админ.

+1

35

Rofe написал(а):

здесь приходиться уважать решение человека/пациента. если не хочет, то ничего не поделаешь.   заставлять тоже нельзя,- больница - это не тюрьма.

Да кто же спорит? Не хочешь лечиться - не морочь никому голову... Лежи и умирай (вот здесь плотник как раз и пригодится)...

0

36

Зонтик написал(а):

значит можно увеличить дозу мочегонного?

конечно можно. сколько она принимает фуросемида в день?

калий в крови надо в любом случае контролировать поначалу лечения мочегонными или после значительного увеличения дозы регулярно и довольно часто, а потом организм как-то адоптируется и уровень калия  в крови становится в большинстве стабильным.
кроме того мы не знаем, принимает ли она дополнительно другие препараты, которые наоборот могут повышать содержание калия в крови.

0

37

Rofe написал(а):

препараты, которые наоборот могут повышать содержание калия в крови.

Например?

0

38

например <ACE> и спиронолактон.

0

39

Rofe написал(а):

например <ACE> и спиронолактон.

Об <ACE> я ничего сказать не могу (я не знаю, что это такое), А по поводу калийсберегающего диуретика...  :)  могу добавить в этот список еще Диакарб...  :)  Голову даю на отсечение, что в результате их применения угрожающая (даже неугрожающая) гиперкалиэмия не разовьется...  :)

Отредактировано Nikolaich (2011-11-09 22:35:19)

0

40

Короче, я заканчиваю умничать и , коллеги, призываю Вас последовать моему примеру.  :flag:

0

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Как лечить пневмонию в домашних условиях?