Здравствуйте. Меня зовут Сергей, мне 25 лет.
История.
12.06.2011: соскользнул с лестницы и упал на бетонный пол, ударившись наружным краем стопы подвернутой вовнутрь - резкая боль, шок. Через ~1,5 часа в городском травмпункте: рентген - костно-структурных изменений не определяется, значительно выражен отек мягких тканей наружной стороны, диагноз - ушиб голеностопного сустава (ГС), лечение - мазь индометацин утром, вечером, троксерутин на ночь, носить эластичный бинт - я все выполнял.
14.07.2011: сходил на прием к хирургу в поликлинику по месту жительства. Рентген: костно-структурных изменений не определяется; диагноз: в меду-ю карту написал ушиб ГС, а на словах растяжение связок ГС; лечение: мази, ортез для ГС сред. степ. фиксации - я все выполнял.
21.07.2011: сходил на платный прием к ортопеду (230 руб.) в городскю поликлинику. Врач посмотрел две рентгенографии, взявшись за стопу покрутил по час. и против час. стрелке - боли нет, потом насчупал болевые "очаги" на наружной стороне стопы в обасти ГС; диагноз - частичный разрыв связок ГС (вот это он мне на словах сказал); лечение: фиксация ГС, парафин на ГС, УВЧ с гелем индовазин, мовасин 7,5 мг 2 раза в день - я
ходил на физиопроцедуры в течение 10 дней, мовасин не принимал, п.ч. есть противопоказания, да и боль была терпима.
Вот ссылка (http://i078.radikal.ru/1109/b5/a83f67165b65.jpg) на фото листка из амбулат-ой карты, там мне не все понятно с формулировкой диагноза, если кто-то разберет , то напишите пожалуйста.
Сейчас: есть отек, но в раза 3 меньше, чем в день травмы, иногда ноющая боль; перед выходом на улицу надеваю ортез сред. степ. фиксации, дома иногда ношу эластичный бинт и мажу гель троксерутин. Если нагружаю сустав - отек увеличивется, если нет, то отека почти нету.
Я не знаю нормально ли функционирует ГС, п.ч. хожу в ортезе, не бегаю, стараюсь бережно ходить. Я без ортеза на улицу не хожу, думаю, если есть еще отек, то надо беречь сустав, а дома ГС меня мало беспокоит, п.ч. ровный пол, мало хожу.
Примерно две недели назад я поехал в город по делам, как обычно надел ортез, когда я шел по не гладкому асфальту (там маленькие камешки были) - я оступился и почувствовал боль только в ГС (в первый месяц травмы при подобной ситуации у меня возникала боль в ГС, далее "электрический разяряд" по ноге и "удар в мозг"), потом примерно через 2,5 км ГС стал болет, я остановился и передохул и далее пошел медленнее. Придя домой, я посмотрел ГС - отек немного увеличился, хотя утром отек был минимален.
Вот я и беспокоюсь все ли будет у меня в порядке с ГС, а то уже 3 месяца прошло с момента травмы, к местному хирургу не пойду , а в город на платной основе часто не походишь - посоветуйте пжл.