Доброго времени суток.
На большом пальце левой ноги остеофит -стало болеть когда опираешься на ногу , пошёл к хирургу - сказала сделать снимок- сделал снимок- принёс - говорит - у тебя остеофит небольшой , и дейтсвительно на снимке небольшой вырост буквально 1-2мм , говорит мол пей - хондпротекторы, прикладывый димексид , попил я хондпротекторы и поприкладывал димексид , не помогло , иногда болит, иногда нет - болит иногда даже когда не опираешься - видимо к перемене погоды , я уже как-то примирился с болью, но иногда очень больно бывает ...
Каким образом обычно удаляют такие остеофиты - исключительно хирурчгическим путём или как-то можно не хирургией - например ультрзвуком раздробить ?
Если хирургическим - то под каким наркозом обычно такую операцию делают = местным или общим , и сколько примерно она по времени занимает и скольке после такой операции будет послеоперационный период ?
И вообще как проводится эта операция - я так понимаю делают разрез до кости где остеофит - находят его - и скусывают или срезают , после зашивают разрез и всё или не так ? как-то по другому ? ...
Где такие операции делают ?